Perangkat Pemkab Samosir Tandatangani Perjanjian Kinerja dengan Bupati

Perangkat Pemkab Samosir Tandatangani Perjanjian Kinerja dengan Bupati
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SAMOSIR – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir melalui Kepala Perangkat Daerah (KPD) melakukan
penandatanganan Perjanjian Kinerja di hadapan Bupati Vandiko Gultom.

Hal itu sebagai wujud Rencana Kinerja Prioritas Bupati/Wakil Bupati Samosir, seluruh KPD di lingkungan Pemkab dengan menandatangani kontrak kinerja bertempat di aula kantor Bupati Samosir, Senin (3/5/2021) Pangururan.

Perjanjian kinerja tersebut yang memuat sasaran strategis, indikator kinerja serta target kinerja setiap Perangkat Daerah berdasarkan time schedule untuk 100 (seratus) hari, enam (6) bulan dan 1 (satu) tahun kerja yang berorientasi pada outcome maupun impact yang telah disepakati bersama.

Bupati Samosir melalui sambutanya menyampaikan sebagai tujuan kontrak kinerja merupakan tolak ukur kinerja, dasar evaluasi dan supervisi atas perkembangan kemajuan kinerja setiap KPD sekaligus penilaian keberhasilan atau kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi. Dalam kontrak kinerja adalah sebagai dasar dalam rangka pemberian penghargaan maupun sanksi.

“Bupati berharap apa yang sudah disusun oleh perangkat daerah dapat benar-benar dijalankan, terutama untuk program kinerja 100 hari kerja”, harapnya.

Bupati juga menekankan setiap KPD dapat langsung bergerak cepat mengingat periode Bupati/Wakil Bupati yang cukup singkat sampai tahun 2024.

“Tugas ini bukan hanya tugas kepala dinas, tapi semua Kabid di masing-masing Dinas  juga harus proaktif maka saya harap kepada seluruh kepala dinas dapat menginstrusikan kepada seluruh jajarannya untuk bisa memback up tugas-tugas bapak/ibu kepala dinas sekalipun”, tegas Bupati.

Bupati menekankan bahwa pekerjaan ini harus menjadi tanggungjawab bersama dan kepala dinas dapat mendorong kepala bidangnya untuk mampu membangun komunikasi dan koordinasi dengan provinsi maupun pusat. 

“Kami harap agar semua dapat bersinergi, dan bisa menjalankan program ini secara profesional, dan saya yakin secara bersama kita bisa membuat masyarakat lebih sejahtera”, tutup Bupati.(MR/156).

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.