FWLJ Silaturahmi ke BAZNAS Kota Semarang. Arnaz : Peran Media Penting sebagai Kontrol Sosial
METRORAKYAT.COM, SEMARANG – Forum Wartawan Lokal Jateng (FWLJ) Jalin Silaturahmi Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Semarang, langsung disambut Ketua Arnaz Agung Andrarasmara, SE, MM beserta jajarannya, Rabu (21/4/2021).
Ketua FWLJ, Adi Setijawan, SH memaparakan, poin kunjungannya adalah ingin menjalin kemitraan bersama BAZNAS Kota Semarang.
“Kerjasama itu terkait program kerja FWLJ, diantaranya bagaimana peran wartawan sebagai kontrol sosial dan jalinan kemitraan publikasi sosial yang bermanfaat untuk masyarakat,” ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Arnaz Agung Andrarasmara, SE, MM, Ketua BAZNAS Kota Semarang, sangat merespon apa yang disampaikan rekan-rekan media. Sebab menurutnya, peran media sangat penting sebagai kontrol sosial dalam menyalurkan bantuan maupun edukasi kepada masyarakat, untuk Berzakat dan bersodakoh di lembaga yang kompeten.
“Selain itu, publikasi pemberitaan sendiri, tentunya dapat membantu peran pemerintah Kota Semarang, dalam menyalurkan bantuan yang tepat sasaran dan bisa dipertanggungjawabkan,” ungkap Arnaz.
Kegiatan sosial dari BAZNAS, lanjutnya, nantinya juga bisa memberikan masukan dan membuat usulan-usulan yang bisa direalisasikan sebagai program kerja baru.
“Saat ini, kita masih banyak membutuhkan patner dari relawan yang bisa membantu BAZNAS dalam menyalurkan zakat kepada masyarakat,” sebut Arnaz.
Sementara itu, Ketua Pelaksana BAZNAS, Muhammad Asyhar, S.Sos menyampaikan, saat ini yang perlu diperhatiian adalah meningkatnya pengganguran di Kota Semarang, yang perlu di buatkan trobosan seperti satu kegiatan kewirausahaan. Sebab hal ini juga menjadi tugas BAZNAS, jadi bukan hanya menyalurkan santunan saja, Namaun bagaimana memberdayakan masyarakat.
“Yang tidak kalah penting, saat ini bagaimana menyadarkan masyarakat untuk membayar zakat melalui BAZNAS. Juga memberikan pengertian kemana dan bagaimana cara membayar zakat. Tentunya BAZNAS merupakan tempat yang paling tepat, karena penyaluran zakatnya juga tepat terkontrol dan terukur sesuai dengan syariat agama,” jelas Ashar.
Hadir dalam Rombongan Pengurus FWLJ tersebut dipimpin langsung ketuanya Adi Setijawan,SH, Ketua BAZNAS Kota Semarang Arnaz Agung Andrarasmara, SE, MM, Ketua Pelaksana BAZNAS Kota Semarang Muhammad Asyhar, S.Sos.(mr/syi)
