Penutupan Dan Penyerahan Hasil TMMD Ke-110 TA 2021 Kodim 0209/LB
METRORAKYAT.COM, LABUHANBATU – Metrorakyat.Com- Penutupan dan Penyerahan Hasil TMMD Ke-110 TA 2021 Kodim 0209/LB di Aula Ahmad Dewi Syukur Komplek Kantor Bupati Jalan Lintas Sumatera, Kelurahan Aek Kanopan, Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara, Rabu (31/3/2020).
Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus, SE, MM, Menyampaikan kebahagiaan dan kebanggaan, atas selesainya pelaksanaan kegiatan TMMD ke-110 Tahun 2021 di Kabupaten Labuhanbatu Utara, yang telah dimulai sejak tanggal 1 maret 2021 lalu. Pemerintah daerah memiliki harapan terhadap peningkatan jalinan kerjasama antara seluruh instansi baik TNI/Polri/Sipil di Wilayah Kabupaten Labuhanbatu Utara, dalam konteks peningkatan kesejahteraan masyarakat pada seluruh aspek kehidupan.
Terkait dengan pelaksanaan tugas pokok TNI bahwa kepentingan rakyat khususnya masyarakat yang tingkat kesejahteraan masih rendah, lebih membutuhkan percepatan, perhatian dan penanganan, dibandingkan dengan mengembangkan wacana yang tidak pernah berujung, tambah Bupati Labura.
Dalam hal ini semua pihak harus dapat memahami dan menangkap pemikiran, tentang konsepsi tugas pokok TNI yang salah satunya terkait dengan membantu tugas pemerintahan daerah pada umumnya, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat di daerah khususnya, jelasnya.
Bupati Labura juga menambahkan, TNI manunggal membangun Desa atau TMMD ke-110 tahun 2021, atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu Utara, saya” menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi, kepada yang terhormat pangdam I/BB, dan khususnya kepada komandan Kodim 0209/Labuhanbatu beserta jajaran, serta kepada seluruh pihak yang terlibat baik secara langsung maupun tidak langsung dalam penyelenggaraan kegiatan ini.
Saya mengajak kepada segenap
Hadirin, untuk bersama-sama membulatkan tekad, dalam rangka meningkatkan kualitas
Pengabdian kepada daerah yang kita cinta ini dalam kapasitas masing-masing. Melalui kebersamaan, niscaya kita mampu mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat, tutupnya.
Dalam amanat Pandam I/BB Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M yang di sampaikan Kasdam I/BB, Brigjen TNI Didied Pramudito, SE, mengatakan” Saya selaku pengendali kegiatan operasional TMMD Ke-110 di geografis juga karena keterbatasan sarana pendukung yang belum sepenuhnya dapat diatasi. Namun berkat kerja keras dan kesungguhan seluruh satgas TMMD maka sasaran dapat tercapai sebagaimana yang telah direncanakan.
Kasdam I/BB melanjutkan lebih kurang satu bulan lamanya, para Prajurit Pemerintah Daerah dan segenap komponen masyarakat yang telah bekerja-
Sama menyelesaikan program
TMMD ke-110. Kebersamaan ini merupakan sinergitas yang positif dalam mengatasi berbagai permasalahan bangsa, termasuk membantu pemda dalam menyiapkan infrastruktur yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Sebagai tindak lanjut dari program
Tmmd ke-110, pelihara kebersamaan dan semangat gotong royong yang sudah terbina dengan baik serta pelihara hasil program TMMD, agar usia pakainya akan lama dan manfaatnya dapat dinikmati oleh warga masyarakat dalam kurun waktu yang cukup panjang, Kepada para dan satgas TMMD ke-110 lakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap pelaksanaan TMMD untuk dijadikan bahan perbaikan pada TMMD mendatang, dan perhatikan faktor keamanan selama di perjalanan dan cek alat perlengkapan pada saat kembali ke kesatuan masing-masing, tutupnya.
Tampak hadir, Kasdam I/BB, Brigjen TNI Didied Pramudito, SE, Danrem 022/PT, Kolonel Inf Asep Nugraha, SE, M. Si, Bupati Labura, Hendriyanto Sitorus, SE, MM, Kasiter Korem 022/PT, Kolonel (Har) Inf Sutan Lubis, Dandim 0209/LB, Letkol Inf Asrul Kurniawan Harahap, S.E., M.Tr (Han), Kapolres Labuhanbatu, AKBP Deni Kurniawan, SH, S.IK, Danlanal Tanjung Balai Asahan, Letkol Laut (P) Robinson Hendrik Etwiory, SE, Ketua DPRD Labura, H. Indra Surya Bakti Simatupang, SH, M.Kn, Kajari Labuhanbatu, Kumaedi, SH, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Rantauprapat, Fauzi Isra, SH, Kakan Kemenag Kab. Labura, Agus Priadi, S.Ag, M.Si, Waaster Kasdam I/BB, Letkol Arm Azahri, S. IP, Waaspers Kasdam I/BB, Letkol Inf Didid Efendi, Para Staf Ahli, Asisten dan Pimpinan OPD Pemkab Labura, Kapenrem 022/PT Mayor Inf S. Tanjung, Penerima manfaat RTLH.(mr/erni)
