BKIPM Medan I Lakukan Penandatanganan Pakta Integritas

BKIPM  Medan I  Lakukan  Penandatanganan Pakta Integritas
Bagikan

METRORAKYAT.COM, DELISERDANG – Balai karantina  ikan dan pengendalian mutu (BKIPM) Medan I, Rabu (17/3/2021) melakukan penanda tanganan Pakta integritas dan capaian pembangunan zona integritas wilayah bebas korupsi(WBK).

Pelaku usaha menandatangani Pakta integritas disaksikan Itjend Kementrian KKP, Taufiqurahman Ngabalin dan Kepala BKIPM Muhamad Burlian

Penanda tanganan Pakta integritas yang di laksanakan di kantor BKIPM Medan I desa Araskabu kecamatan Beringin tersebut dihadiri Auditor Senior Inspektorat IV Itjend Kementrian kelautan dan perikanan ,Taufiqurahman Ngabalin S.PI QIA, Kepala BKIPM Kelas I Medan, Muhamad Burlian S.PI MSI, Sub kordinator pengawasan /pengendalian dan Informasi ,Oscar Daniel  Butar-butar S.PI MSI, Sub Kordinator Tata pelayanan Asnita S.PI MSI ,Sub Kordinator TU,Heni Ramadani SE dan puluhan pelaku usaha /penguna jasa.

Kepala BKIPM Medan I, Muhamad Burlian dalam sambutannya mengatakan Pakta integritas kita lakukan karena ini merupakan implementasi dari kebijakan  pemerintah pusat, hingga sampai ke unit pelayanan teknis di daerah. Pakta integritas ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan kapasitas reformasi Birokrasi kemudian untuk pencapaian kinerja kita menuju WBK di dalam zona integritas baik itu ZI Kementrian maupun ZI kawasan Bandara KNO, katanya.

Semua kita sudah mengetahui di awal 2020 terbentuk pencanangan kawasan bebas korupsi ZI Bandara KNO, oleh karena itu masing-masing Unit,Instansi maupun lembaga harus bebas korupsi dan reformasi birokrasi melayani, agar tercapai pelaksanaan pelayanan efektif, efisien, akuntabel dan mendapatkan pengakuan (sertifikasi) dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara (PAN).

Apabila masing-masing instansi terealisasi sertifikasinya maka zona integritas di bandara telah mendapat dinilai untuk mendapatkan predikat WBK ZI kawasan ,sebut Burlian. Pada hari ini bertepatan kami kedatangan Auditor yang akan melaksanakan tugasnya sebagai kontrol bagi kami dan sekaligus juga ingin melihat kinerja BKIPM Medan I.

Kami juga mengucapkan terima kasih pada para Pelaku usaha /penguna jasa yang hadir yang telah memberi dukungan untuk kemajuan kita bersama kedepannya,tutup Muhamad Burlian.

Sementara itu , Taufiqurahman Ngabalin menyatakan Pakta integritas ini merupakan janji atau komitmen kita bersama untuk tidak  melakukan tindakan yang kita sepakati bersama.Kesepakatan bersama merupakan aturan ,ketentuan dalam hal ini BKIPM selaku wakil dari kementrian kelautan dan perikanan di wilayah ini,ujarnya.

“ Saya mengapresiasi dengan keberadaan Bapak-ibu pada penanda tanganan Pakta integritas .jadi ini merupakan simbol-simbol nyata untuk bersama kita membuat komitmen supaya dalam pelaksanaan/penyelengaraan kami  sesuai aturan atau koridor yang berlaku.dengan adanya kehadiran Bapak-ibu dalam hal ini maka secara langsung juga telah ikut berkontribusi dalam pelaksanaan kinerja KKP, “ katanya.

Selain  itu tujuh yang telah di sampaikan kepala Balai BKIPM tadi dengan hadirnya BKIPM itu hanya satu yang kita kuatkan yakni pelayanan publik. Pelayanan publik itu adalah percepatan akses dan  kemudahan layanan, papar Taufiqurahman.

Pakta integritas ini bukan hanya sebagai symbol, tetapi bentuk komitmen kita bersama antara negara , pemerintah , pelaku usaha dan kita semua. Kami berharap dengan kehadiran Bapak-ibu turut berkontribusi dalam kinerja kementrian perikanan dan kelautan,tutup nya.

Pada kesempatan ini para pelaku usaha membubuhkan tanda tangan Pakta integritas di atas berbentuk Baliho  dan penyerahan sertifikat Pakta integritas ke masing-masing Pelaku usaha.(mr/id )

Admin Metro Rakyat News