Tersandung Kasus Korupsi, Kajari Karimun Sita Satu Unit Mobil Ford Fiesta Dari Tangan Istri Eks Dirut PDAM Tirtamulia Karimun

Tersandung Kasus Korupsi, Kajari Karimun Sita Satu Unit Mobil Ford Fiesta Dari Tangan Istri Eks Dirut PDAM Tirtamulia Karimun
Bagikan

METRORAKYAT.COM, KARIMUN – Penyidik Kejaksaan Negeri Karimun melakukan penyitaan satu unit mobil mewah bermerek Ford Fiesta dari tangan istri Eks Dirut PDAM Tirta Mulia Karimun, Indra Santo yang saat ini sudah di balik jeruji besi. Penyitaan di lakukan langsung di kediaman tersangka di pulau Kundur, kabupaten Karimun provinsi kepulauan Riau.

Kepala Seksi Pidana Khusus Kejari Karimun ketika di konfirmasi metrorakyat.com, via telepon genggamnya, membenarkan adanya penyitaan tersebut dan langsung di saksikan oleh istri tersangka.

“Karena kami sekarang sedang mengusut aliran dana yang di korupsikan tersangka, jadi apabila nanti putusan pengadilan untuk melakukan pengembalian, kita pasti akan kembalikan dengan keadaan yang sama seperti kondisi sekarang,” imbuhnya, Selasa (02/02/ 2021).

Mengingat kerugian negara dari hasil korupsi eks dirut PDAM Tirta Mulia Karimun, Indra Santo senilai 4,9 milliar, juga membuat mantan kabag keuangan PDAM Tirta Mulia Karimun berinisial JS turut menginap di balik jeruji besi sejak 16 Desember 2020, dan telah di tetapkan sebagai tersangka. (MR/Baho)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.