Polres Tapteng Sosialisasikan Maklumat Kapolri

Polres Tapteng Sosialisasikan Maklumat Kapolri
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TAPTENG (PANDAN) – Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH. SIK. MH. sosialisasikan Maklumat Kapolri kepada masyarakat Tapteng Senin, (28/12/20).

Sosialisasi Maklumat Kapolri bertujuan dalam rangka memberikan perlindungan dan menjamin Keamanan dan Keselamatan dalam pelaksanaan Perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Dalam agenda penyebaran maklumat yang di sebarkan Pesonil Polres Tapteng bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Virus COVID-19.

Adapun Poin-poin dalam Maklumat Kapolri menyampaikan, agar tidak menyelenggarakan kegiatan yang dapat mengundang kerumunan orang banyak ditempat tempat umum berupa,

  1. Perayaan Natal dan kegiatan keagamaan diluar tempat Ibadah.
  2. Pesta Perayaan Malam Pergantian Tahun.
  3. Arak-arakan, pawai dan karnaval.
  4. Pesta penyalaan kembang api.

Dengan adanya Maklumat tersebut Kapolres Tapteng AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SH.SIK.MH, langsung bergerak dan memerintahkan Personil Polres dan Polsek Jajaran agar mensosialisasikan maklumat tersebut terhadap masyarakat luas.

Dalam Penyebaran maklumat tersebut Personil Polres Tapteng juga harus memberikan sosialisasi kepada khalayak ramai, agar bisa lebih memahami akan makna dari maklumat tersebut.

Lain dari pada itu, personil Polres Tapteng juga mempunyai selembaran pemberitahuan untuk di tempelkan di tempat keramaian.

Penempelan Maklumat Kapolri yang di sebarkan baik Baliho maupun selebaran ditempat-tempat umum yaitu :

  • Warung / kedai
  • Cafe Cafe
  • Tempat tempat wisata.
  • Tempat tempat lain yang dapat menimbulkan kerumunan orang banyak.
  1. Mensosialisasikan isi daripada Maklumat Kapolri tersebut kepada masyarakat dan pengelola tempat wisata.

Hal ini bertujuan agar masyarakat mematuhi maklumat Kapolri dan memahaminya. Maklumat yang di sebar Personil Polres Tapteng untuk menjamin kesehatan masyarakat dalam rangka mencegah penyebaran Virus COVID-19 di Hari Besar Natal dan Tahun Baru 2021.

“Kita akan sebar maklumat ini ketempat yang kita prediksi tempat yang menimbulkan keramaian, seperti pengelola tempat wisata dan Tempat-tempat yang biasa digunakan pada giat pergantian malam tahun baru,” ucap Kapolres melalui Paur Humas Polres Tapteng.

Harapan kami, semoga maklumat ini bisa di pahami masyarakat Tapanuli Tengah dan di laksanakan, maklumat Kapolri bertujuan untuk kepentingan dan kebaikan masyarakat Tapanuli Tengah.

“Pada Malam Tahun Baru tidak akan diberikan ijin untuk melaksanakan pesta Pergantian Tahun,” tutup Kapolres Tapanuli Tengah melalui Kasubbag Humas Polres Tapteng Iptu Horas Gurning (MR/RM).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.