Polsek Sebulu Terus Sosialisasikan Pemakaian Masker

Polsek Sebulu Terus Sosialisasikan Pemakaian Masker
Bagikan

METRORAKYAT.COM, KUKAR – Dalam rangka pendisiplinan Masyarakat dalam rangka Pencegahan Penyebaran Covid 19, Polsek Sebulu Polres Kukar (Kutai Kartanegara) melaksanakan kegiatan pencegahannya di masyarakat wilayah Polsek Sebulu. Sabtu (05/09).

Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Sebulu Modern, Kecamatan Sebulu, Kabupaten Kukar, yang merupakan jalur penghubung ke wilayah Kecamatan Muara Bengkal, Kabupaten Kutim (Kutai Timur).

Dikegiatan tersebut, antara lain dilaksanakan dengan mengingatkan masyarakat akan pentingnya penggunaan masker, dan disertai Kegiatan pembagian masker kepada masyarakat.

Kapolres Kukar (Kutai Kartanegara) AKBP Irwan Masulin Ginting melalui Kapolsek Sebulu IPTU Ishaq menyampaikan “Sebulu, terutamanya Desa Sebulu Modern adalah jalur darat penghubung antara Kukar (Kutai Kartanegara) dan Kutim (Kutai Timur) sehingga rawan terhadap Penyebaran Covid 19, oleh sebab itu semua pihak harus menjaga penyebaran Covid 19, dengan senantiasa mengacu pada Protokol Kesehatan, terutama Disiplin dalam hal memakai Masker.”

“Protokol Kesehatan yang salah satunya dengan tetap memakai Masker adalah salah satu pencegahan Penyebaran Covid 19 yang sampai saat ini Efektif, Masker melindungi kita semua,” ujar IPTU Ishaq, diakhir wawancaranya. (MR/IS)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.