Pengumuman CPNS 2018 Masih Menunggu Hasil Pertemuan Seluruh Bupati Dan KEMENPAN RB

Pengumuman CPNS 2018 Masih Menunggu Hasil Pertemuan Seluruh Bupati Dan KEMENPAN RB
Bagikan

METRORAKYAT.COM, WAISAI -Hingga saat ini Pemerintah Daerah Kabupaten Raja Ampat belum mengumumkan hasil test CPNS tahun 2018. Sekretaris Daerah kabupaten Raja Ampat, Dr. Yusuf Salim, M.Si menjelaskan tentang alasan belum diumumkannya formasi CPNS 2018 tersebut. Menurutnya saat ini Gubernur dan seluruh Bupati melakukan pertemuan dengan KEMENPAN RB. Dan dari hasil pertemuan tersebut tentunya akan melahirkan kebijakan-keijakan penting tentang CPNS 2018.

“Sebagaimana yang sudah saya sampaikan bahwa kemarin itu, kita tunda lagi karena berdasarkan kesepakatan Gubernur dan seluruh Bupati harus ke Jakarta. Mungkin saudara-saudara ikut perkembangan lewat medsos dan lain sebagainya. Kita juga sebenarnya menginginkan adanya perwakilan, tapi setelah kita minta perwakilan menolak untuk datang. Kabupaten lain ada perwakilan, sehingga bisa mendengar langsung apa yang menjadi keputusan,” kata Sekda.

Dijelaskan Sekda berdasarkan masukan dari gubernur dan seluruh Bupati ada beberapa point penting yang harus diperhatikan oleh Kabupaten/Kota. Di antaranya bagi daerah-daerah yang belum mengumumkan agar memastikan bahwa 80 % minimal kuota OAP harus masuk. Selain itu berdasarkan keputusan bersama, maka seluruh Bupati harus memetakan dan melaporkan kepada MENPAN RB tentang formasi itu secara jelas.

“Seluruh Bupati harus menandatangani surat pernyataan pertanggungjawaban mutlak sehingga begitu diumumkan berarti sudah pasti bahwa orang asli Raja Ampat harus diutamakan,” ujar Sekda.

Dalam rangka itu, saat ini Pemerintah sedang melakukan pemetaan untuk memastikan quota 80:20 itu terpenuhi.

“ Sehingga hari ini tugas kami adalah memetakan bersama kabupaten/kota lain, setelah dipetakan kita akan kirim dan nanti kita dapat informasi kapan akan diumumkan secara serentak. Semua harus melalui prosedur-prosedur. Kami kasih jaminan, jangan kawatir,” terang Sekda.(mr/Az)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.