Desa Lae Pemualan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Guna Cegah Penyebaran Virus Corona (COVID-19)
METRORKYAT.COM, SUBULUSSALAM – Kepala desa beserta perangkat desa dan juga bhabinkamtibmas dan bhabinsa desa Lae pemualan dan di bantu oleh Kapolsek Rundeng melakukan kegiatan penyemprotan cairan disinsfektan di wilayah Desa Lae Pemualan kecamatan Rundeng kota Subulussalam, Sabtu (11/04/2020).
Maksud dan Tujuan Kegiatan tersebut Menindak lanjuti program penyemprotan cairan disinfektan guna mencegah penularan virus Corona (Covid-19).
Dalam Kegiatan tersebut turut hadir Kapolsek Rundeng Ipda Mulyadi SH MH, Kepala desa Lae pemualan Rahmansyah, bhabinkamtibmas Aipda Alpi Yusri, Bhabinsa Serda Darmanto, perangkat-perangkat Desa Lae pemualan
Penyemprotan cairan disinsfektan tersebut adalah merupakan upaya untuk mematikan virus dan mencegah penularannya di tempat umum, diperumahan warga dan ditempat-tempat keramaian serta tempat ibadah.
Giat penyemprotan tersebut menggunakan alat mesin door smeer dan tangki semprot, dalam penyemprotan tersebut langsung di pimpin kepala desa Lae pemualan Serta di bantu oleh Kapolsek Rundeng
Lokasi penyemprotan antara lain, Jalan umum dan jalan perkampungan di Desa Lae pemualan, Fasilitas-fasilitas umum, Serta Tempat Ibadah yg ada di Desa Lae pemualan.
Bahan Cairan Semprot disinsfektan Tersebut merupakan cairan yg di sediakan oleh pihak Desa Lae pemualan
Cairan Disinsfektan tersebut dibuat dan ditampung menggunakan wadah ember besar dan diangkut dengan menggunakan becak mesin yang disediakan oleh pihak desa lae pemualan.
Kegiatan selesai pukul 10.00 wib, dalam pelaksanaan kegiatan berjalan tertib aman dan lancar. (MR/Jar)
