Marahi Warga, GERAMM Minta Bupati Zahir Tegur dan Bina Camat Medang Deras
METRORAKYAT.COM, BATUBARA – Camat Medang deras, Syahrizal SH dinilai memarahi warga sekitar soal jembatan penghubung Batu bara-Sergai (Titi satu).
“Tak usah kalian minta lagi duit orang itu, kalian ambil duitnya tapi tak kalian perbaiki jembatan ini, ku laporkan ke polisi kalian nanti, ” Bentak Syahrizal SH, Dilansir Dari Indahsuaranews.com, kepada 2 orang pemuda di sekitar jembatan, (12/03) kemarin
Tanggapi sikap Camat, Gerakan Mahasiswa Medang Deras (GERAMM) angkat bicara soal itu.
“Pertama kami mau meluruskan, terkait pembangunan atau memperbaiki itu bukan kompetensi dari warga, melainkan Pemerintah Daerah itu sendiri,” sahut Arwan Syahputra, Ketua GERAMM melalui keterangan tertulisnya, Jumat siang(13/03/2020) .
Lanjutnya, etika camat juga patut dipertanyakan saat memarahi warga
“Dimana etika beliau selaku orang no 1 di Medang deras saat langsung main bentak warga, padahal saya pribadi pernah melintas jembatan itu, pemuda yang Kutip yang itu tidak pernah memaksa, dan kadang klo terjadi macat atau ada yang tak berani melintas, justru dibantu oleh mereka, ” Ujar Arwan
Ia meminta kepada Bupati Batu bara menegur dan membuat peringatan tegas kepada Camat Medang deras soal ini.
“Kami pinta pak Bupati Zahir, tegur Camat Medang deras ini, bila perlu di bina baik-baik, saya rasa pak zahir pun tak suka, jika pimpinan kecamatan seperti ini,”sebutnya.
Ia mengaku kecewa dengan Camat, seharusnya beliau turut berikan solusi, dan sering cek kondisi jembatan
“Bukannya malah membentak, aja tau nya,” Tandas Arwan.(MR/A/Tim)
