Cegah Penularan Covid-19, DPD IPK Kota Gunungsitoli Bagi Masker dan Penyemprotan Cairan Disinfektan Gratis

Cegah Penularan Covid-19,  DPD IPK Kota Gunungsitoli Bagi Masker dan Penyemprotan Cairan Disinfektan Gratis
Bagikan

METRORAKYAT.COM, GUNUNGSITOLI – Demi mencegah wabahnya virus corona –covid -19 di kepulauan Nias, Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya (IPK) Kota Gunungsitoli melakukan kegiatan bagi – bagi masker dan penyemprotan cairan Disinfektan di sejumlah fasilitas umum di Kota Gunungsitoli.

Sebanyak 300 masker dibagikan kepada masyarakat yang berada dibeberapa titik, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan yaitu Kantor Sekretariat DPD IPK Kota Gunungsitoli, Kantor RRI Gunungsitoli, Sekolah SMA Negeri 1 Gunungsitoli, SMA Negeri 3 Gunungsitoli, Gereja BNKP Krammer Desa Hilina’a Resort 1, Mesjid Landatar, Gereja Advent dan SPBU Dakhi.

Kegaiatan pembagian masker secara gratis dan penyemprotan disinfektan ini dikemukakan Ketua DPD IPK Kota Gunungsitoli, Markus K.Hulu, Sabtu (28/03).

“Kegiatan ini merupakan sebuah kepedulian yang tulus tanpa ada tujuan lain, yakni memerangi virus Corona khususnya diwilayah Kota Gunungsitoli dan hari ini kami melakukan pembagian masker dan secara bersamaan melakukan penyemprotkan disinfektan disejumlah fasilitas umum dengan melibatkan pengurus Ikatan Pemuda Karya Kota Gunungsitoli,” jelasnya.

Sambungnya, kepedulian sosial ini dilakukan untuk meringankan beban yang dirasakan warga. “Sebagai organisssi kepemudaan, tentunya kita harus mampu berkontribusi untuk kepentingan masyarakat yang lebih luas. Dengan tulus ikhlas, kami berniat membantu bagi yang membutuhkan, ternyata benar masih banyak warga yang butuh masker karena barang tersebut sekarang langka dan mahal harganya di pasaran dan terlebih juga banyak masyarakat meminta penyemprotan disinfektan,” terangnya.

Diakhir komentarnya, Markus K. Hulu mengimbau kepada masyarakat Kota Gunungsitoli dan umumnya masyarakat Nias mari saling bahumembahu mencegah covid 19 dengan cara sesering mungkin mencuci tangan, hindari kontak langsung dengan orang yang sedang sakit demam atau batuk serta lakukan social distancing menjaga jarak minimal 1 meter dari orang lain. (MR/d1-red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.