Cegah Covid-19 Pihak Perusahan Dan HGU Diharapkan Kerja Sama Dengan Pemko Subulussalam
METRORAKYAT.COM, SUBULUSSALAM – Walikota subulussalam H. Affan Alfian Bintang SE, menghimbau kepada pihak perusahan dan hgu untuk kerjasama dalam penanganan dan pencegahan Virus Corona (Covid -19). di Rumah dinas Pendopo Walikota Subulussalam Jum’at, (27/03/2020)
Pihak pemerintah sudah sangat serius dalam menanangi virus-virus ini dan memintak pihak perusahaan dan hgu apa yang bisa nanti nya di bantu oleh pihak perusahaan dan hgu, dalam penanganan covid-19 baik di dalam perusahan mau pun kepada pihak masyarakat setempat
Direktur rumah sakit umum kota subulussalam Dr. Dewi Sartika Pinem, menyampaikan kepada pihak perusahaan dan hgu untuk melakukan himbauan kepada karyawan jika mengalami gejala seperti demam,batuk,filek, sesak nafas dan diare segara memeriksakan kepada pihak kesehatan.
Disampaing itu beberapa pihak perusahaan siap membantu pemerintah dan melakukan penanganan terhadap terhadap covid-19, seperti yang di sampaikan pihak perusahaan sendiri sudah menerapkan langkah² pencegahan terhadap covid -19 dan pihak perusahaan sudah melarang kepada pihak karyawan untuk tidak melakukan keluar kota.
Sementara itu, Kepala distanbunkan Ir. Sulisman, SP menghimbau kepada pihak perusahaan untuk meningkatkan produksi baik itu disktor pertanian maupun perkebunan, jangan sampai terjadi penurunan produksi dikarnakan covid-19, untuk itu saya mintak kepada pihak perusahan melakukan langkah-langkah untuk menstabilkan prokdusi tersebut. (MR/Jar)
