Peduli Anak Yatim, IPK Gunungsitoli Kunjungi Beberapa Panti Asuhan
METRORAKYAT.COM, GUNUNGSITOLI – Peduli Anak Yatim, organisasi Kepemudaan (OKP), Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Pemuda Karya (DPD IPK) Kota Gunungsitoli, Sabtu (11/01/2020) kunjungi beberapa panti Asuhan di kota Gunungsitoli.
Dalam kegiatan kepedulian tersebut, empat panti asuhan yang telah di kinjungi yaitu Panti Asuhan Monaco, Panti Asuhan Kudus 03 BNKP, Panti Asuhan Alma dan Panti Asuhan Yatim Piatu AL Washliyah G. Sitoli – Kabupaten Nias, dengan membawa bantuan berupa sembako.
Kepada wartawan, Plt. Ketua DPD IPK Kota Gunungsitoli Markus K. Hulu mengatakan, kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk meningkatkan jiwa nasionalisme dan memupuk rasa persatuan dan kesatuan terhadap anak-anak bangsa.
“Ini bentuk kepedulian kami sebagai organisasi Ikatan Pemuda Karya (IPK) untuk berbagi kasih lewat bakti sosial. Apa yang kami berikan, itu sangat tulus. Kami harap bisa berguna bagi adik-adik yang ada di panti asuhan,” katanya.
Menurutnya, apa yang diberikan ini sebagai rasa peduli terhadap sesama yang sangat membutuhkan uluran tangan seperti penghuni panti asuhan. “Dengan ketulusan hati, menyumbangkan alakadarnya untuk meringankan beban hidup sesama manusia,” kata Markus.
Kegiatan Ini merupakan awal kegiatan sosial di tahun 2020. “Mudah – mudahan tahun depan bisa dilaksanakan kembali,”ucapnya.
Pihaknya juga sangat berterimakasih kepada rekan – rekan IPK, kader dan simpatisan yang sudah membantu dalam memberikan bantuannya untuk adik-adik di panti asuhan. “Semoga rasa kepedulian terhadap sesama ini terus dilakukan,” jelasnya mengakhiri.
(MR/d1-red)

