Bupati Hadiri Peringatan HUT PGRI Ke-74

Bupati Hadiri Peringatan HUT PGRI Ke-74
Bagikan

METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Bupati Asahan H Surya BSc menghadiri acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) PGRI ke- 74 tahun 2019. Turut hadir dalam acara kegiatan itu Ketua TP. PKK Asahan, para Asisten, OPD, Ketua PGRI Asahan, pengurus dan anggota PGRI se Kabupaten Asahan, Senin (25/11/2019) di Gedung Serba Guna (GOR) Kisaran.

Ketua panitia pelaksana, Dian Rayanta, dalam laporannya menyampaikan bahwa peringatan HUT PGRI diisi kegiatan lomba gerak jalan santai, pemberian penghargaan kepada guru yang memasuki purnabakti, pemberian hadiah kepada guru literasi serta pelantikan lembaga konsultasi bantuan hukum PGRI dan pelantikan Ketua Dewan Kehormatan Guru Indonesia Asahan.

Dalam sambutannya, Ketua PGRI Asahan Malanton Lahadhe merasa bangga Bupati Asahan dapat hadir serta memakai seragam kebanggaan PGRI. Untuk itu para guru di Asahan menitipkan harapan kepada Bupati untuk lebih memperhatikan kesejahteraan guru di masa yang akan datang.

” PGRI Asahan akan terus mendukung visi misi Kabupaten Asahan yaitu mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri dibawah Kepemimpinan Bupati H Surya, BSc, ”  pungkas Malanton.

Sementara itu Bupati Asahan sebelum menyampaikan kata sambutan terlebih dahulu memberikan hadiah bagi pemenang lomba dalam rangka HUT PGRI antara lain juara lomba artikel Drs.Lasim Sinaga, Juara Guru Literat (Guli) kategori penulis terbaik rusman, serta juara guru literat (GuLI) kategori pembaca terbaik Agustina, S.Sos.

“ Bahwa peringatan hari guru yang dilaksanakan setiap tanggal 25 November dihadiri sekitar 2500. Saya akan memberikan perhatian khusus pada kesejahteraan guru di Kabupaten Asahan tentunya kalau aturan memungkinkannya seperti  harapan yang disampaikan Ketua PGRI, ” ujar Bupati. (MR/Nr)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.