Bupati Asahan Gelar Pertemuan Dengan Manajemen PSF
METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Didampingi Kadis Kominfo serta Kadis Pendidikan, Bupati Asahan H Surya BSc, menggelar pertemuan dengan pihak manajemen Putra Sampoerna Fundation (PSF), baru-baru ini di gedung Sampoerna Strategis Square North Tower 27th Floor Jakarta.
Dari pertemuan tersebut dicapai kesepakatan antara Pemkab Asahan dengan PSF akan melaksanakan program pemberdayaan masyarakat yang memiliki akademik baik, tetapi ekonominya kurang beruntung serta lulus melalui seleksi subtansi dan toefel oleh pihak University Sampoerna akan di beri beasiswa untuk kuliah secara gratis sampai selesai.
Heaf of Corporate Affairs and Partner Relation, Indra Pratama Kusumah, menyampaikan bahwa lulusan University Sampoerna akan memperoleh ijazah sama dengan University Arizona Amerika.
Disamping itu PSF juga menawarkan program peningkatan mutu guru dengan membentuk teaching center yang dapat mewujudkan guru yang inovatif dan profesional. Setelah pertemuan, Bupati diberi kesempatan berkunjung ke kampus yang langsung disambut oleh Rektor Sampoerna University yang berbasis International Filial Arizona University Amerika mulai dari ruang perkuliahan sampai dengan laboratorium serba lengkap dan kondisinya sama dengan laboratorium di Arizona University Amerika dengan dosen alumni dari luar negeri.
Setelah melakukan kunjungan ke PSF, Bupati Asahan juga melakukan kunjungan ke Tanoto Fundation dalam rangka menjalin kerjasama guna mewujudkan sekolah model yang berkualitas pada pendidikan dasar di Kabupaten Asahan nantinya.(MR/Nr)
