Zuhriyah Raih Emas, Kepsek SMA N 1 Tanjung Beringin Apresiasi Prestasi Siswa
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Tanjung Beringin merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh siswanya.
Salah satunya Zuhriyah kelas XII IPS 3 SMA N 1 Tanjung Beringin yang memperoleh medali emas pada Olimpiade Olahraga Siswa Provinsi (O2SP) tahun 2019 tingkat SMA se-Sumut yang digelar tanggal 1-4 Agustus pekan lalu di Stadion PPLP Medan Sunggal.
Medali emas yang diraih Zuhriyah itu pada Cabor lompat jauh putri dengan lompatan sejauh 4,33 m mengalahkan lawannya dari Tanah Karo.
Kepsek SMA N 1 Tanjung Beringin Drs.Abdul Malik, M.Pd saat ditemui wartawan metrorakyat.com, Senin (19/8/2019) diruang kerjanya mengatakan, ini merupakan suatu kebanggaan bagi sekolah karena sudah membawa nama baik kabupaten dan juga provinsi menoreh prestasi dalam pertandingan O2SP ditingkat Provinsi.
Dan juga terimakasih atas arahan dan bimbingan Kadisdik Provinsi Dr.Arsyad, MM dan Kacabdis Sei Rampah Drs.Y.Efendi Sipayung, M.Pd, serta tak lupa kepada Rikardo sebagai pembina dan guru olahraga di sekolah ini, beber Kepsek.
Lebih lanjut dikatakan Kepsek, untuk itu kepada anak kita agar terus berlatih dan semoga nantinya dapat memberikan prestasi yang terbaik lagi pada O2SN tingkat Nasional yang informasinya akan dilaksanakan pada tanggal 25 Agustus 2019 di Banda Aceh.
“Mudah-mudahan dengan penuh perjuangan dapat mengukir prestasi yang membawa nama baik sekolah dan provinsi. Tingkatkan strategi latihan dengan melakukan latihan rutin dan tehnik lompatan lebih diperbaiki untuk memperoleh jarak lompat yang maksimal,” pesan Kepsek Abdul Malik.
Senada dengan Kepsek, Rikardo sebagai pembina dibidang olahraga di SMA N 1 Tanjung Beringin itu menyampaikan, tetaplah tingkatkan latihan dan jangan pernah ada kata menyerah dengan belajar dan terus belajar.
Agar apa yang kamu cita-citakan untuk membanggakan orang tua, kabupaten dan provinsi dikancah O2SN tingkat Nasional di Banda Aceh nanti dapat tercapai, ujar Rikardo.(MR/AZMI)
