HUT RI ke-74, Pemkab Asahan Ramah Tamah Dengan Pejuang Kemerdekaan
METRORAKYAT.COM, ASAHAN – Rangkaian kegiatan hari ulang tahun Republik Indonesia (HUT – RI) ke – 74, pemerintah kabupaten (Pemkab) Asahan melaksanakan ramah tamah dengan para pejuang /perintis kemerdekaan, Kamis (15/8/2019) di Aula Melati Kantor Bupati Asahan.
Dalam arahannya, Plt Bupati Asahan H Surya BSc, nengatakan bahwa acara yang dilaksanakan adalah sebagai bentuk penghargaan dan mengenang jasa-jasa para pahlawan dan pejuang kemerdekaan serta menanamkan kembali pentingnya arti kepahlawanan khususnya kepada para generasi penerus bangsa.
” Untuk itu kita sebagai generasi penerus bangsa harus dapat meneladani nilai-nilai dan semangat perjuangan para veteran untuk meneruskan perjuangan dan membangun bangsa dan negara yang kita cintai ini, ” pungkas Plt Bupati.
Kegiatan ramah tamah juga dirangkai dengan pemberian bingkisan secara simbolis kepada para pejuang/perintis kemerdekaan oleh Plt Bupati dan Forkopimda Asahan. Turut hadir dalam kesempatan tersebut Pimpinan OPD, para Camat, Veteran, orang tua Paskibraka dan para Paskibraka.(MR/Nr)

