Pengurus Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Kabupaten Sergai Periode 2017 – 2022 Dilantik

Pengurus Badan Kerjasama Antar Gereja (BKAG) Kabupaten Sergai Periode 2017 – 2022 Dilantik
Bagikan

METRORAKYAT.COM, COM, SERGAI – Bupati Sergai Ir.H.Soekirman bersama Wakil Bupati Sergai H.Darma Wijaya menghadiri acara pelantikan pengurus Badan kerjasama Antar Gereja ( BKAG ) Kecamatan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) periode 2017 – 2022, bertempat di Wisma HKPB Kampung Pon, Kecamatan Sei Bamban Kabupaten Sergai, Senin (15/7/2019).

Selain Bupati dan Wabup Sergai, hadir juga Ketua DPRD Sergai Syahlan siregar, ST, Asisten Pemerintahan Umum Drs.Herlan Panggabean, Camat Sei Bamban, Ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E.Silitonga beserta jajaran serta para peserta pelantikan.

Bupati Sergai Ir.H.Soekirman didampingi Wabup Sergai H.Darma Wijaya mengawali sambutannya mengucapkan selamat dan sukses telah dilantiknya pengurus BKAG Kecamatan di Kabupaten Sergai, “mudah – mudahan dengan dilantiknya pengurus ini dapat menambah semangat kerja BKAG dalam mengurus umat Kristiani,” ungkap Soekirman.

Dengan begitu lanjut Soekirman, Kabupaten Sergai menjadi kabupaten yang bertoleransi antar agama dengan saling berkomunikasi, maka toleransi akan terbangun dan dapat menepis segala berita – berita Hoax yang tumbuh seperti virus yang dapat memecah belah suatu bangsa, pungkasnya.

Dalam kesempatan itu ketua BKAG Kabupaten Serdang Bedagai Pdt.Roni E.Silitonga mengucapakan terimakasih atas kehadiran Bupati dan Wakil Bupati Sergai pada acara hari ini.

“Pelantikan ini dilakukan sebagai salah satu program kerja BKAG yang bertujuan agar kerjasama antar gereja berjalan dengan baik guna kemaslahatan umat Kristiani di Kabupaten Sergai,” katanya.

Sementara ketua panitia pelantikan BKAG Kecamatan Kabupaten Sergai Drs.Horas FH.Siboro menyampaikan, bahwa dalam pelantikan pengurusan BKAG kecamatan ini terbentuk 8 (delapan) kecamatan di Kabupaten Sergai yaitu, Kecamatan Sei Bamban, Kecamatan Sei Rampah, Kecamatan Bandar Khalifah, Kecamatan Tanjung Beringin, Kecamatan Pantai Cermin, Kecamatan Perbauangan dan Kecamatan Pegajahan.(MR/AZMI)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.