DPD PMS Jabodetabek dan Paruderude Group Beri Tali Asih Bagi Siswa Berprestasi

DPD PMS Jabodetabek dan Paruderude Group Beri Tali Asih Bagi Siswa Berprestasi
Bagikan

METRORAKYAT.COM, TANAH KARO – Dewan Pengurus Daerah Pemuda Merga Silima (DPD PMS) Jabodetabek bekerjasama dengan Paruderude Group Jakarta, Senin (29/7/2019) memberikan tali asih kepada 21 orang siswa berprestasi di SMA Negeri I Tiganderket, Kecamatan Tiganderket, Kabupaten Karo, Sumut.

Penyerahan tali asih berupa uang kontan sebesar Rp. 3 juta per siswa diserahkan langsung oleh Ketua Harian DPD PMS Jabodetabek, Danu Sebayang SH. MH kepada para siswa dan guru. “Tali asih yang diberikan saat ini merupakan tali asih tahap kedua. Karena sebelumnya ditahun kemarin, kita juga telah memberikan tali asih bagi siswa berprestasi sebanyak 15 orang sebesar Rp.1 juta per siswa, “ujar Danu didampingi perwakilan Paruderude Group Jakarta dan pengurus DPC PMS Kabupaten Karo.

Tali asih kali ini, kata Danu, diberikan bagi siswa berprestasi dan yang berhasil masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN). Sedangkan para guru di sekolah itu mendapat tali asih berupa uang sebesar Rp. 5 juta sebagai bentuk kepedulian dan keprihatinan kepada keluarga korban erupsi gunung Sinabung.

“Tentu kita sangat prihatin sekali, karena 9 tahun lamanya mengalami dampak bencana. Selain itu juga untuk memotivasi para peserta didik agar lebih giat belajar dan berprestasi demi kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Karo,” sebutnya.

Menanggapi akan kepedulian dari DPD PMS Jabodetabek dan Paruderude Group Jakarta, Kepala SMAN I Tiganderket, Drs. Jasua Surbakti mengucapkan terima kasih atas tali asih yang diberikan kepada peserta didik dan para gurunya.

“Semoga tali asih yang diberikan hari ini dapat memotivasi siswa kami untuk lebih giat belajar lagi. Sehingga bisa melanjutkan sekolahnya ke jenjang yang lebih tinggi,”ujarnya dalam kata sambutan.

Hal senada juga disampaikan perwakilan orangtua siswa, Ketua Komite sekolah, Bahtera Sembiring Pelawi. Para orangtua mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mengambil bagian dalam kegiatan ini.

“ Banyak warga dari Kecamatan Tiganderket yang telah sukses dan berhasil di perantauan. Namun momen seperti ini jarang dilakukan. Maka dari itu kami sangat terharu dan bangga atas kepedulian DPD PMS Jabodetabek dan Paruderude Group Jakarta. Semoga kerjasama ini dapat berkelanjutan,” sebutnya.

Pantauan di lokasi kegiatan, salah seorang siswi yang diterima di PTN UINSU Fakultas Ilmu Kesehatan Masyarakat, Lopiga Ananda Carolina br Purba dengan mata berkaca-kaca menerima tali asih yang diberikan kepadanya. Ia tak sanggup berkata-kata banyak, hanya mengucapkan terima kasih. “Saya berterima kasih kepada semua pihak yang peduli terhadap nasib kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi kami,”ujarnya terbata-bata. (MR/Anita)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.