Pameran One Village One Product Asahan Resmi Dibuka
METRORAKYAT.COM, ASAHAN — Pameran Galeri One Village One Product (OVOP) atau pameran satu desa satu produk, secara resmi telah dibuka. Pembukaan dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Asahan Taufik ZA Siregar, Jumat (22/3/2019) di alun-alun Rambate Rata Raya Kota Kisaran.
Diterangkan Sekda bahwa pameran galeri OVOP merupakan rangkaian hari jadi Asahan ke-73, sesuai dengan wahana promosi produk andalan yang mengelola UMKM di setiap kecamatan. pameran galeri OVOP digelar selama dua hari, dimulai sejak dibuka hingga selesai pada pada Minggu (24/3/2019).
Melalui pameran galeri OVOP itu, produk lokal, diharapkan dapat meningkatkan nilai kompetitif, serta memiliki daya saing dengan produk luar daerah lainnya, yang nantinya dapat meningkatkan pendapatan keluarga dan masyarakat.
” Mari kita jadikan pameran ini, sebagai sarana untuk mengumpulkan potensi yang ada di kelurahan/desa di Asahan, ” kata Sekda.
Menurutnya, pembangunan di berbagai bidang yang telah dilakukan di Asahan. Baik itu infrastruktur, pendidikan, pertanian, dan bidang-bidang lain, termasuk dibidang agama, diperlukan, diharapkan, kemajuan tersebut dapat dilakukan bagi masyarakat Kabupaten Asahan, ” Dan berhasil ini, tidak terlepas dari dukungan masyarakat, ” katanya.
Kedati banyak kemajuan, lanjut Sekda, masih ada harapan dan cita-cita yang belum terlaksana dalam visi dan misi Kabupaten Asahan, yaitu terwujudnya Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri. ” Karena itu, keberhasilan masyarakat dalam menuntaskan pembangunan sangat dibutuhkan, ” pungkasnya. (MR/Nr)
