Khaidir Andurrahman ; Yakinlah !! ” Orang Tua Sumber Inspirasi Bagi Anak “
METRORAKYAT.COM, LANGSA – Anggota DPR RI dari Komisi IX H.Khaidir Abdurrahman mengajak seluruh peserta agar mampu dan memahami betapa pentingnya peran kedua orang tua dalam membesarkan anak-anak dari sejak dini.
Hal ini di ucapkan langsung di depan para peserta Sosialisasi Advokadsi dan Kie Program Program KKBPK Kota Langsa,yang di gelar di gedung cakradonya, Rabu (27/3) pagi.
“Meningkatkan pola atau cara menjadi orang tua adalah suatu upaya yang harus dilakukan oleh setiap kepala keluarga,anak adalah sumber masa depan bagi keluarga dan bangsa”,terang Khaidir.
“Melihat di jaman yang sangat pesat dengan kemajuan imformasi dengan tekhnologi modern maka besar kemungkinan anak anak kita akan terpengaruh imformasi, atas dasar itulah maka setiap orang tua harus mampu menyediakan waktu untuk dapat berinteraksi langsung dengan anak-anak,”pintanya.
Sambungnya, orangtua jangan terobsesi dengan kesibukan dalam bekerja karena mendidik anak tidak cukup dengan memberi fasilitas saja, seperti menyekolahkan dan memberi pengajian. “Namun di balik itu anak-anak kita harus mampu kita sentuh dengan kejiwaan, agar mereka (anak-anak) akan merindukan kita dan mau menuruti arahan yang kita berikan,”jelasnya lagi.
Pada kesempatan itu anggota komisi DPR RI ini beserta rombongan dan seluruh perwakilan dari OPD KB kota langsa di kesempatan ini memberi bingkisan kepada para peserta yang mampu menjawab setiap pertanyaan langsung di berikan Panitia.
Turut hadir pada acara itu,H.Khaidir Abdurrahman dari Komisi IX DPR RI serta rombongan,perwakilan dari Pemko langsa,OPD KB langsa dan seluruh peserta undangan dari lima kecamatan di Langsa.(MR/ATAR)
