Para Wartawan Memboikot Pemberitaan Polres Sergai
METRORAKYAT.COM, SERDANG BEDAGAI – Puluhan wartawan yang bertugas di unit Polres Serdang Bedagai (Sergai) melakukan absen ataupun pemboikotan menulis berita terkait informasi dan keberhasilan dari Polres Kabupaten Sergai, Sumatera Utara.
Demikian pernyataan hasil pertemuan dari sejumlah organisasi Wartawan yakni Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Komite Wartawan Reformasi Indonesia (KWRI), Koordinator Unit Pemkab Sergai, Ikatan Wartawan Online (IWO) Kabupaten Sergai, Selasa (27/11/2018) telah menyepakati untuk tidak membuat dan menayangkan berita maupun kegiatan Polres Sergai.
Pertemuan yang berlangsung lebih kurang satu jam itu dihadiri oleh Ketua PWI Sergai Anwar Siregar, Sekretaris PWI Mukhlis, Wakil Ketua Korda IJTI Deli Serdang – Serdang Bedagai dan Tebing Tinggi yang juga Koordinator Wartawan Unit Polres Sergai Pujianto, Ketua KWRI Sergai Ronald Hutabarat, Koordinator Wartawan Unit Pemkab Sergai Darmawan dan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sergai Zuhari.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Wartawan Online (DPD-IWO) Sergai Zuhari, Rabu (28/11/2018) kepada awak media mengatakan, bahwa dalam pertemuan tersebut, para pimpinan wadah organisasi wartawan sepakat ‘absen’ membuat berita seputar Polres Sergai, karena dinilai terjadinya komunikasi yang tidak lancar dalam membangun sinergitas.
Kondisi ini membuat kegiatan “KONFERENSI PERS” terkait keberhasilan Polres Sergai dalam mengungkap peredaran narkoba tidak ada seorangpun wartawan yang berkenan hadir di Mapolres Sergai, Selasa (27/11) siang.Semoga ini tidak terulang kembali ditempat-tempat yang lainnya,” jelas Zuhari. (RM/Azmi)
