Waktu Tertentu, Arus Lalulintas di Pusat Kota Ciamis Mulai Meningkat
METRORAKYAT.COM, CIAMIS – Waktu tertentu, arus lalulintas di pusat kota Ciamis mulai meningkat. Pasalnya terjadinya kepadatan arus laluntas seiring meningkatnya jumlah pemudik yang melintasi pusat kota Ciamis diwaktu keramaian kota jelang maupun usai berbuka puasa tepatnya di jalur selatan yang berada di seputaran alun – alun kota Ciamis.
Meskipun menunjukan semakin bertambahnya jumlah pemudik menggunakan sarana transportasi kendaraan melintasi jalur selatan pulau Jawa, arus lalulintas yang terjadi saat ini masih dapat di katagorikan ramai lancar. Diperkirakan kepadatan arus lalulintas diwaktu tertentu akan semakin bertambah padat seiring bertambahnya jumlah pemudik memasuki libur kerja perayaan hari Lebaran.
Nampak sejumlah petugas kepolisian dari Unit Lalulintas Polres Ciamis dibantu satuan lainya, Dinas Perhubungan, TNI dan elemen warga masyarkat dari berbagai organisasi kemasyarkatan turut terlibat memantau membantu kelancaran arus lalulintas. Bila di perlukan, Posko Mudik Ops ketupat Lodaya 18 yang terletak didekat alun – alun kota Ciamis telah dipersiapkan dengan berbagai kelengkapan membantu kelancaran arus mudik.
Yayat Hidayat selaku pemerhati Kepentingan warga masyarakat mengucapkan terimaksih kepada aparat kepolisian dan elemen warga masyarkat Ciamis yang telah mengabdi untuk membantu kelancaran arus lalulintas di wilayah kabupaten Ciamis.
“Saya berharap kepada semua pengguna jalan untuk saling menghargai dengan mematuhi peraturan Lalulintas agar selamat hingga tempat tujuan, “terang Yayat warga Desa Cikatomas Kecamatan Sadananya dijumpai di Alun-alun Kota Ciamis Sabtu, (9/06/2018) malam. (MR/dimas).
