Oknum Camat Ajak Wartawan Duel Di Halaman Kantor Walikota Sibolga
METRORAKYAT.COM, SIBOLGA – Seorang oknum Camat di Sibolga Sambas, Ahmad Yani Nasution marah-marah saat dikonfirmasi oleh wartawan, hal ini terkait tutupnya Kantor Kelurahan Pancuran Dewa. Bukan dia saja, bahkan bersama Bendaharanya Edi Syahputra, ia menantang wartawan untuk berduel. Kejadian ini terjadi di depan Kantor Walikota Sibolga, Sumatera Utara, tepatnya di jalan Sutomo, Senin (28/5/18) kemarin, sekitar pukul 16.15 WIB.
Kejadian tersebut bermula saat salah satu Wartawan media cetak terbitan Siantar menghubungi Camat melalui telepon selulernya, untuk mengkonfirmasi Ahmad Yani Nasution dan mempertanyakan jam buka dan tutup Kantor Kelurahan Pancuran Dewa. Bukannya memberi jawaban, Ahmad Yani langsung marah-marah.
“Apa maksud kau bertanya seperti itu. Pertanyaanmu itu kayak menjebak saya,” ucap Ahmad Yani.
Sore hari, Ahmad Yani balik menelpon sembari mempertanyakan posisi wartawan. Dengan nada kasar dan marah, Ahmad Yani meminta seorang Wartawan untuk menunggunya, setelah sebelumnya wartawan mengatakan sedang berada di Kantor Walikota Sibolga.
“Tunggu disitu, biar saya datangi kau ya,” kata Yani.
Selang beberapa jam menunggu, oknum Camat Sibolga Sambas itu tiba di depan kantor Walikota. Bersama Bendaharanya Ahmad Yani keluar dari mobil dinas dan marah-marah kepada Wartawan yang mengkomfirmasinya terkait tentang waktu buka dan tutupnya kantor Kelurahan.
“Apa maksud statusmu di Medsos hari ini, kau baca statusmu itu dulu, saya merasa itu status untuk saya,” papar Yani, yang langsung membuka bajunya dan mengajak Wartawan untuk berkelahi.
Beruntung, salah satu pegawai Kantor Kelurahan Kota Beringin melerai aksi pertengkaran antara Camat siambas dan wartawan. Sesaat kemudian, akhirnya insiden ini dapat di redam.
“Dimana kalian sanggup saya layani dan saya datangi kalian, saya tidak takut,” ucap Yani, yang sepertinya tidak merasa puas dan terus bersikeras untuk berduel dengan seorang awak media.
Aksi mencak-mencak Ahmad Yani sempat menjadi perhatian warga yang melintas. Tidak hanya itu saja, halaman Kantor Walikota Sibolga sempat ramai dikerumuni masyarakat sekitar dari kejauhan. Beruntung, personil Satpol PP Pemko Sibolga bergerak cepat membubarkan kerumunan warga.
Hingga berita ini dikirimkan, Camat Sibolga Sambas, Ahmad Yani Nasution, belum berhasil dikonfirmasi. (MR/RM)
