Ruas Jalan km 24 Sorong Kelamono Akan Diserahkan ke Satker PJN II

Ruas Jalan km 24 Sorong Kelamono Akan Diserahkan ke Satker PJN II
Bagikan

METRORAKYAT.COM | SORONG (PAPUA BARAT) – Ruas Jalan Kilometer (KM) 24 Sorong Kelamono akan diserahkan ke Satuan kerja (Satker) pekerjaan jalan nasional II.

Dalam waktu dekat pihak Satker dan dinas pekerjaan umum (PU) akan melakukan pertemuan untuk dilakukanya serah terima pekerjaan jalan.

“Rencananya akan diserahkan atau dipertahankan, tapi sampai sekarang kita masih berkoordinasi, “tutur Antonio Da’Costa selaku Pejabat Pembuat Komitemen (PPK) 03, Satker PJN II Sorong Senin, (27/03/2018).

Menurut Antonio Da’Costa diharapkan setelah diserahkan, pihak Satker PJN II akan memperbaiki beberapa titik ruas jalan yang nilainya sering berpotensi terjadinya rawan kecelakaan.

“Ya memang daerah situ rawan akan terjadinya kecelakaan, “kata Antonio kepada wartawan Metro Rakyat.

Sukadi, selaku Kepala Dinas PU kabupaten Sorong membenarkan bahwa pekerjaan jalan yang sementara ini masih masuk wilayah kerjanya akan di serahkan ke Satker PJN II Sorong, untuk dilanjutkan.

“Iya nanti akan diserahkan jalan – jalan yang masih dalam tahap pengembangan dan membutuhkan biaya besar seperti, yang dari tugu merah hinga Dela, “tutur Sukadi membenarkan. (MR/Dimas).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.