Perkuat Sinergitas, Kapolrestabes Medan Sambangi Batalyon Zipur 1/DD

Perkuat Sinergitas, Kapolrestabes Medan Sambangi Batalyon Zipur 1/DD
Bagikan

METRORAKYAT.COM | MEDAN – Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto SH.SIK.Msi sambangi Batalyon Zeni tempur 1/DD Letnan Kolonel Czi Rielman Yudha disambut dengan baik guna memperkuat sinergitas persahabatan TNI dan Polri di Mako Yonzipur 1/DD. Selasa (16/01/2108.)

Dalam kunjungannya ke Yonzipur 1/DD, Kapolrestabes Medan didampingi oleh Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP M. Saleh, Kapolsek Helvetia Kompol Trila Murni, di sela – sela pengarahan dari Kapolrestabes Medan salah satu prajurit tercakap Yonzipur 1/DD Praka Angga Yudha K, mengajukan saran agar Prajurit Yonzipur 1/DD di akomodir dalam pengurusan SIM kolektif bagi anggota dan keluarga Prajurit Yonzipur 1/DD.

Dalam kunjungannya ke Mako Yonzipur 1/DD, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Dadang Hartanto SH.SI.MSi bersama jajaranya disambut baik dengan Danyonzipur 1/DD Letnan Kolonel Czi Rielman Yudha.

“Prajurit Yonzipur 1/DD agar menjadi Pelopor dalam menjaga rasa aman kepada seluruh komponen masyarakat, di samping itu juga agar seluruh Prajurit mematuhi aturan dari hal yang terkecil yaitu dengan mematuhi aturan lalu lintas seperti melengkapi surat – surat kendaraan dan menjauhi narkoba. Sehingga dapat mengurangi segala bentuk pelanggaran yang berurusan langsung dengan Pihak kepolisian, “pesan Letnan Kolonel Czi Rielman Yudha.

Menurutnya, kedatangan Kapolrestabes Medan ke Mako Yonzipur 1/DD menunjukkan adanya sinergiritas antar TNI dan Polri semakin kokohnya rasa persahabatan guna mewujudkan kondutifitas wilayah kususnya di kota Medan.

Dalam kunjungannya, Kapolrestabes Medan merasa bangga dan terharu dengan sambutan seluruh Prajurit Yonzipur 1/DD, “ TNI dan Polri memiliki kebersamaan yang erat dan menjalin persatuan yang kuat, agar tidak terpecah belah oleh pihak manapun. “Saya bangga dan salut dengan penyambutan yang diberikan prajurit Zipur ini, ini membuktikan bahwa sinergitas TNI-Polri semakin kokoh dan kuat, “terangnya Kapolrestabes Medan.

Dalam sambutannya,Kapolrestabes Medan menyebutkan, meskipun kota medan berbagai macam agama, suku, ras dan adat istiadat, masyarakat Kota Medan tetap bersatu guna meningkatkan NKRI. ” Mari kita sama- sama menjaga keutuhan NKRI demi Rakyat Indonesia yang kita cintai,” terangnya Kapolrestabes Medan.

Kombes Pol Dr Dadang Hartanto SH.SIK.Msi menginginkan agar kepada seluruh anggota Yonzipur 1/DD dapat menjauhi Narkoba dan selalu mematuhi aturan berlalu lintas dan bisa bekerjasama dengan pihak Polisi demi tercapainya suasana kondusif di Medan. ” Jauhi narkoba dan tertiblah berlalulintas demi keselamatan, “pesan Dadang dihadapan seluruh Prajurit Yonzipur 1/DD.

Dalam pertemuan ini, Kapolrestabes Medan bersama Danyon Zipur 1/DD diangkat beramai-ramai oleh prajurit Zeni sambil bersorak bernyanyi. Selanjutnya, sebelum pamitan, Kapolrestabes Medan beserta rombongan berfoto bersama dengan seluruh Prajurit Yonzipur 1/DD.(MR/11)

 

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.