FPKL Kota Medan Akan Laksanakan Rakercab Sekaligus Buka Turnamen Catur
METRORAKYAT.COM | MEDAN – Forum Pedagang Kaki Lima (FPKL) Kota Medan dalam waktu dekat akan laksanakan rapat kerja cabang FPKL Kota Medan dan sekaligus mengadakan turnamen catur tingkat Kota Medan. Hal ini dikatakan oleh Ketua FPKL Kota Medan,AP.Luat Siahaan kepada wartawan, Senin, (28/8) di Kantor DPRD Kota Medan.
AP Luat Siahaan mengharapkan agar para pedagang kaki lima tetap eksis dan menjadi pedagang yang handal.
” Rakercab FPKL Kota Medan dilaksanakan untuk melakukan evaluasi sejauh mana perkembangan para pedagang pasar kota Medan menjalankan fungsinya sebagai pedagang, baik bidang permodalan maupun tempat dan keanggotaan. Ini akan dibahas didalam Rakercab,” kata Luat, didampingi, M.Yakup, Hakim Tarigan, Effendi Siregar, Putra Rio,(Selaku wakil ketua), Hertati BSC, Ida Br.Pura, Tetty Siregar, Erwin S (selaku sekretaris), Ngatijo, D.Bulan, (Bendahara), Deddy Tambunan (BPK5), Hasyim SE, Drs.Roma Simare-mare, Singsing Samosir, Ganevo Sinuhaji selaku penasehat.
Selain itu, tambah AP Luat lagi, FPKL Kota Medan akan mengadakan turnamen catur FPKL CUP pertama, tujuannya untuk memasyarakatkan catur bagi masyarakat Kota Medan. ” Dalam kegiatan itu nantinya, panitia akan menghadirkan Grandmaster catur Internasional, Mas Utut Adianto, sekaligus ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi),” ucapnya.
Untuk kegiatan turnamen tersebut, para calon peserta dapat mendaftarkan ke alamat sebagai berikut: Jalan Bulan Medan, Perumnas Simalingkar B, Pajak Melati, dan Kantin Ajo (DPRD) Kota Medan.
” Total hadiah yang diperebutkan pada turnamen catur FPKL Cup pertama tersebut adalah sebesar Rp.28,5 juta, anatara lain, Juara pertama, Rp.10 juta, Juara Kedua, Rp.7,5 juta, Juara Tiga, Rp.3,5 juta. untuk juara harapan satu, Rp.3 juta, harapan dua, Rp.2 juta dan harapan tiga, Rp.1 juta. Sementara itu untuk piala yang diperebutkan yakni piala bergilir dan piala tetap,” tambah Luat.
Ditambahkan Luat Siahaan, masalah perekonomian saat ini “Damai Tapi Gersang”, ” Untuk itulah diharapkan kepada para pedagang untuk selalu mengkonsumsi produksi dalam negeri dan menggunakan nilai tukar rupiah. ” Jadikanlah rupiah menjadi tuan rumah dinegeri sendiri,” terang Luat.
Masalah dukungan Calon Gubernur Sumatera Utara dan calon wakilnya, AP Luat Siahaan menerangakan, FPKL Kota Medan belum ada menentukan sikap siapa pasangan Cagub dan Wagub yang akan dimenangkan.
” Kepada para pedagang dihimbau agar bekerja dengan mengikuti peraturan Pemko Medan, menjaga ketertiban lalu lintas dan menjaga kebersihan,” pungkasnya.(MR/Siti-red)
