Relawan PMI Banjarmasin tolong dua pengendara yang alami laka lantas
METRORAKYAT.COM | BANJARMASIN — Dua pengendara motor yang belum diketahui identitasnya mengalami laka lantas di Pekapuran Raya, Banjarmasin, Sabtu (22/7/2017) sekira pukul 23.00 WITA. Penuturan saksi mata di lokasi kejadian mengatakan bahwa korban laka lantas mengalami luka dibahagian kepala serta kaki.
“Ada pengendara motor berniat berbelok namun ada mobil dari arah berlawanan bermaksud menghindari tabrakkan dengan mobil tetapi jarak yang terlalu dekat, motor pun menyenggol mobil sisi kiri depan motor dan menyebabkan motor menabrak pagar rumah warga”, ujar warga tersebut meminta namanya tidak dipublikasikan.
Pantauan awak media, korban di bawa ke markas Barisan Pemadam Kebakaran (BPK) Relawan Peduli Masyarakat (RPM) untuk mendapatkan pertolongan pertama yang di lakukan oleh Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Banjarmasin.
Sementara itu, tim Pertolongan Pertama PMI, Rizky mengatakan korban sudah di tangani oleh pihaknya dan tidak di bawa ke rumah sakit.
“Untuk korban tidak perlu di bawa ke rumah sakit setelah kita lakukan pertolongan pertama dan pengecekkan fisik tidak ada luka yang begitu parah jadi untuk para korban setelah ini kita antarkan ke rumahnya” jelas Rizky saat dikonfirmasi www.metrorakyat.com. (MR/ Pandu).
