Deputi Kemenpora Beri Respon Atas Kickoff Liga Pelajar Di Asahan
Metrorakyat I Asahan – Deputi III Kementrian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Raden Isnanta memberikan respon positif kepada Pemkab Asahan atas pelaksanaan kegiatan Kickoff Nasional Liga Pelajar Piala Menpora U-14 dan U-16 di Stadion Mutiara Kisaran.
” Respon Pemkab yang tanggap dalam waktu singkat menggelar Kick off Nasional ini menjadi surprise bagi kami, serta catatan penting dalam mempersiapkan even yang mampu menyedot penonton hingga ribuan orang,” kata Raden,dalam sambutannya pada pembukaan liga pelajar, Jumat (26/5/2017) kemarin.
Ketua KONI Asahan,Nurkarim Nehe,menanggapi sambutan Deputi Kemenpora tersebut langsung menyampaikan permintaan agar pihak Kemenpora menggulirkan pembangunan sarana prasarana olahraga di Asahan.
Selain itu, Nehe,berharap Kemenpora dan PSSI berkenan melaksanakan proyek tim nasional di Asahan, karena Stadion Mutiara Kisaran tempat pemusatan latihan persiapan tim sepakbola Sumut ke PON 2012 Riau dan PON 2016 Jawa Barat lalu “ Asahan siap jadi tempat proyek tim maupun dalam event nasional, hal ini telah terbukti kita mampu,” ucapnya. (MR/Abid)
