DPRD Medan Berharap Pelaku Pembunuhan Satu Keluarga Dapat Segera Diungkap Kepolisian
MetroRakyat.com | MEDAN – Maraknya kasus pembunuhan satu keluarga yang terjadi di wilayah hukum Polrestabes Medan akhir-akhir ini mengundang perhatian dari berbagai kalangan, salah satunya wakil ketua DPRD Kota Medan dari Partai Gerindra Kota Medan, H.Ikhwan Ritonga, SE. Ikhwan mencontohkan kasus pembunuhan sadis yang terjadi di Kelurahan Sidumulyo, Kecamatan Medan Tuntungan pada Rabu, (5/4/17) lalu sekitar pukul 04.30 WIB, diduga sebelum dibakar, pelaku terlebih dahulu membunuh seisi rumah. Selanjutnya pada hari Minggu, ( 9/417) terjadi lagi kasus pembunuhan satu keluarga di Jalan Benteng Lingkungan XI Gg.Benteng Kelurahan Mabar Kec.Medan Deli, juga satu keluarga tewas dibunuh di dalam rumah.

“ Kasus pembunuhan satu keluarga tersebut sangat menghebohkan warga Kota Medan. Selain sadis, pelaku juga membunuh anak-anak korban. Untuk itu kita menghimbau kepada warga masyarakat untuk selalu meningkatkan kewaspadaan di wilayah lingkungan kita masing-masing. Kepada perangkat desa dari tingkat kecamatan sampai kepala lingkungan untuk meningkatkan kembali sistem keamanan lingkungan, “ terang Ikhwan.
Politisi muda dari Partai Gerindra Kota Medan ini juga mengapresiasi kinerja pihak kepolisian dalam hal ini Podasu dan Polresta Belawan serta Polrestabes Kota Medan dan berharap para pelaku pembunuhan sadis satu keluarga terutama kasus di Kelurahan Mabar Kec.Medan Deli tersebut secepatnya dapat tertangkap dan terungkap.
“ Kita percayakan semua kepada pihak kepolisian untuk dapat mengungkap dan menangkap pelaku pembunuhan terhadap satu keluarga tersebut,” ucapnya.
Wakil Ketua DPRD Kota Medan ini juga mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada korban pembunuhan tersebut. “ Atas nama pribadi dan anggota DPRD Kota Medan dari Fraksi Gerindra Kota Medan, saya mengucapkan turut berduka cita sedalam-dalamnya kepada korban pembunuhan tersebut. Dan kepada keluarga yang ditinggalkan untuk tetap tabah dan sabar dan selalu berdoa kepada Allah SWT agar pihak kepolisian segera dapat mengungkap dan menangkap pelaku pembunuhan tersebut,” Pungas Ikhwan Ritonga.(MR04)
