Ponpes Tahfizhul Qur’an & Alim Al-Mundziri Sunggal Gelar Peringatan Maulid Nabi. Wabup H Zainuddin Mars, Ajak Umat Tumbuhkan Kasih Sayang Dan Perkokoh Kesetiakawanan
MetroRakyat.com | DELISERDANG – Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an & Alim Al-Mundziri Desa Sunggal Kanan Kecamatan Sunggal , Minggu (12/12/2016) menggelar Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1438 H dengan menghadirkan penceramah KH Tengku Zulkarnain Wakil Sekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat, Minggu (12/12) yang dihadiri oleh Wakil Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars, Kapolresta Medan Kombes Pol Sandy Nugroh, Danki 61 Kodim tabes Medan Kaft Kaf Arif Nugroho, Camat Sunggal Drs Hendra Wijaya bersama Muspika ,Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan sejumlah Pimpinan Pompes .
Wabup H Zainuddin Mas dihadapan para santri dan ribuan kaum Muslimin dan Muslimat Kecamatan Sunggal dan sekitarnya mangatakan bahwa peringatan hari besar keagamaan Islam yaitu Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Pondok Pesantren Al Mundziri ini, tentu selain dimaksudkan untuk mempertebal keimanan dan ketaqwaan serta kecintaan kita kepada Nabi Besar Muhammad SAW, dengan merenungkan kembali aspek-aspek yang dibawa oleh junjungan kita Nabi Muhammad SAW, untuk dapat kita jadikan sebagai tuntunan dalam menjalankan kehidupan ke depan sekaligus diharapkan akan dapat pula mempererat ukhuah Islamiyah menumbuhkan kasih sayang dan memperkokoh kesetia kawanan, melalui perubahan , sikap dan prilaku sehari-hari, karena Islam pada dasarnya adalah agama yang mengedepankan kasih sayang dan saling mencintai sesama umat, yang merupakan wujud kesetia kawanan sosial.
Wabup juga berharap agar melalui Pondok Pesantren Al-Mundziri didalam mengelola Lembaga Pendidikan Agama ini, dapat memberikan perhatian yang sungguh-sungguh dalam meningkatkan kualitas pendidikan Agama kepada para anak didik para santri. Hal ini penting karena pendidikan agama memang harus dimulai sejak dini, agar kita mampu melahrkan generasi penerus bangsa.
Pada Kesempatan itu juga Wabup menyatakan kesediannya untuk memberi bantuan uang pembangunan ponpes tersebut, disusul Kapolresta Medan dan secara spontan juga dari seluruh jamaah yang hadir.
Sementara Tauisiah yang disampaikan KH Tengku Zulkarnain yang juga selaku Wakil Sekjen MUI Pusat mengajak seluruh jamaah untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, dan memotivasi para santri untuk menjadi ulama yang mujahidin benar-benar memperjuangkan agamanya hingga akhir hayatnya, termasuk berinfaq bagi pembangunan rumah ibadah, panti asuhan maupun pondok pesantren tempat mendidik generasi muda yang berkwalitas beriman dan bertaqwa, serta mengajak untuk menjaga kerukunan rumah tangga yang harmonis serta mendidik anak agar terhindar dari pergaulan bebas.(MR/red)
