Bobby O Zulkarnain SE : John Ismadi Lubis Layak Nakhodai Koni Sumut

Bobby O Zulkarnain SE : John Ismadi Lubis Layak Nakhodai Koni Sumut
Bagikan

MetroRakyat.com | MEDAN – Pemerhati olahraga Sumut, Bobby Octavianus Zulkarnain SE menuturkan, dalam membina olahraga hal utama yang harus rela dikorbankan adalah waktu dan uang. Termasuk dalam menjadi pimpinan ataupun ketua disatu lembaga yang sifatnya banyak menyita waktu dan pikiran, seorang figur yang dicari haruslah sosok yang teruji dan tahan ‘banting’.

Penuturan itu disampaikan Bobby menyikapi sosok yang dianggap layak memimpin Koni Sumut untuk 5 tahun kedepan pasca habisnya kepengurusan Koni Sumut priodeisasi 2011-2016 yang diketuai Gus Irawan Pasaribu. Pandangan saya, sosok yang dianggap layak dan pas dalam menakhodai Koni Sumut untuk 5 tahun kedepan ada pada figur John Ismadi Lubis. Cukup optimis saya jika beliau yang diamanahkan Pengprov Olahraga Sumut menjadi ketua Koni Sumut untuk menggantikan Gus Irawan.

Karena disamping  sepakterjang beliau (John Lubis) menjadi ketua harian Koni Sumut selama dua priode mendampigi Gus Irawan dan ditambah track recordnya merupakan ketua harian di kepengurusan IMI Sumut sangat tidak terbantahkan bahwa dirinya dianggap membidangi dunia yang cukup klop dengan kesehariannya.

Disamping itu, wawasan John Lubis dalam mengupas habis tiap-tiap cabang olahaga yang bernaung di Koni Sumut cukup mumpuni bahwa sosok teruji seperti ini yang dibutuhkan dalam memimpin Koni Sumut,”ucap Bobby. Tentunya sepanjang mendampingi Gus Irawan, banyak pula pemikiran-pemikiran positif yang kerab membuahkan hasil yang baik bagi kelangsungan atlit Sumut.

Bahkan rasa tanggungjawab dan kecintaan beliau pada Olahraga dan Sumatera utara senantiasa menimbulkan citra yang positif. Makanya sebagai pemerhati olahraga yang pernah berkecimpung di taekwondo, angkat besi, berat dan binaraga saya mengetahui betul sosok John Ismadi Lubis.

Dan secara jujur juga harus kita akui bahwa, jikapun muncul sosok lain dibursa pemilihan ketua Koni Sumut pada Januari 2017 mendatang tidaklah salah jika pengprov selaku pemilik suara menjatuhkan figur tersebut pada orang yang memiliki kepiawaian seperti John Ismadi Lubis,”pungkas Bobby.(MR/TRS)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.