OTT Oleh Poldasu Berhasil Amankan Rp 300 Juta di Kantor TKBM Belawan
MetroRakyat.com | BELAWAN – Penggerebekan yang dilakukan oleh Polda Sumatera Utara di kantor koperasi buruh TKBM(Tenaga Karya Bongkar Muat) berhasil mengamankan berupa uang hasil tangkap tangan sekitar Rp330 juta dari tangan Bendahara Koperasi, Senin siang (31/10/2016), sekitar pukul 15.30 WIB.
Hadir dalam penggrebekan tersebut Kapolda Sumatera Utara Irjen Rycko, Team Polda Sumut, Humas polda Sumatera utara Rina S Ginting, Walikota Medan Dzulmi Eldin, Sat Brimob Poldasu, Kapolresta Belawan AKBP Tri setiadi A, Kapolsekta Belawan dan seluruh jajaran Kepolisian Sumatera Utara,
Operasi yang memakan waktu satu hari ini berjalan cukup alot, menurut info dari orang sekitar TKBM yang tidak mau dituliskan namanya “tadi yang dibawak orang kasir Rizal sama wakil sekretaris John Frans manalu itu, malah ada yang lompat pagar sebahagian, sebahagian lagi berada diruangan kantor, ” kata dia.
Menurut kapolda Sumut Irjen Rycko Amelza Dahniel penggerebekan tersebut bukan terkait dwelling time. “Hari ini kita berhasil amankan dari operasi tangkap tangan sekitar Rp330 Juta, ini boleh kita kalkulasikan ada yang berjumlah 27 juta, untuk hari ini saja belum yang lain, sekitar Tiga orang sedang diamankan, namanya masih dalam penyelidikan, masih kita telusuri, kegiatan ini kali ini bukan masalah dwelling time melainkan masalah yang lain, seyogyanya masalah ini terkait pungli kapal yang sedang bersandar di lampu satu, apabila kapal sudah cocok harga, jadi apabila deal harga, kemudian baru bisa bongkar, ungkap Rycko
Sementara, Walikota Zulmi Eldin menuturkan “kita hanya memantau kinerja Polri dan masalah koperasi TKBM ini saja bang” ungkap Eldin kepada awak Media ini. (MR/Ariel)

