Sekda Kota Medan Ketiduran Saat Paripurna…. Memalukan !
MetroRakyat.com I MEDAN – Sungguh memalukan… Ada pemandangan unik saat Rapat Laporan Hasil Reses di Gedung DPRD Medan, Selasa (7/6/2016).
Pemandangan unik tersebut terpancar dari Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Medan, Saiful Bahri yang tertidur lelap ketika Waginto dari Fraksi Gerindra membacakan hasil resesnya di Daerah Pemilihan (Dapil) II.
Pantauan wartawan, Sekretaris Daerah Kota Medan yang duduk persis di samping Wakil Wali Kota Medan, Akhyar tampak tidak segan karena terlelap saat rapat sedang berlangsung. Selain para anggota dewan yang turut hadir dalam rapat tersebut, wartawan yang mengikuti jalannya pembacaan hasil reses tersebut saling berbisik.
“Mungkin Tadarus tadi malam dia. Atau mungkin karena puasa jadi ngantuk,”ujar para wartawan.
Selain itu, ada juga yang menyangka bahwa laporan hasil reses yang terlalu banyak membuat sekda tersebut ngantuk. Laporan reses merupakan tampungan aspirasi rakyat yang dibacakan anggota dewan.
Aspirasi tersebut berupa keluhan warga atas fasilitas publik, pelayanan publik, dan tindakan yang meganggu masyarakat.
Laporan hasil reses dibagi atas lima daerah pilihan. Setiap daerah pilihan membacakan keluhan setiap kecamatan. (Peter/Trib).
