Sebanyak 46 Pejabat Dilingkungan Pemkab Sergai Diambil Sumpahnya

Sebanyak 46 Pejabat Dilingkungan Pemkab Sergai Diambil Sumpahnya
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir.H.Soekirman melantik dan mengambil sumpah jabatan para Pejabat Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sergai, bertempat di Aula Sultan Serdang, Selasa (9/7/2019).

Tampak hadir dalam pelantikan itu, Bupati Sergai Ir.H.Soekirman, Wabup H.Darma Wijaya, Sekdakab Drs.Hadi Winarno, MM, Para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, rohaniawan dan para tamu undangan.

Usai pengambilan sumpah, Bupati Soekirman menyampaikan bahwa mutasi adalah hal yang biasa dalam suatu organisasi pemerintahan, karena merupakan tuntutan organisasi dalam meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat.

“Pelantikan ini diharapkan dapat lebih memberikan motivasi untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN sesuai dengan tupoksi yang menjadi tanggung jawab sebagai seorang pejabat,” ujarnya.

Terkait dengan tanggung jawab dan beban tugas pemerintahan, bupati juga mengingatkan bahwa kedepan tugas dan tanggungjawab sebagai ASN Pemerintahan semakin berat kedepannya.

“Masa tugas Bupati dan Wakil Bupati Sergai telah memasuki tahun ke – 4 dalam periode perencanaan pembangunan jangka menengah 2016 – 2021, jadi perlu dilakukan upaya peningkatan pencapaian target – target kinerja yang tercantum pada RPJMD Kabupaten Sergai 2016 – 2021,” pungkas Bupati.

Adapun pejabat Tinggi Pratama yang dilantik sebanyak 2 orang, yaitu Johan Sinaga, SE.MAP sebagai Kadis PUPR Sergai dan Sudarno, S.Sos sebagai Kadis Kepemudaan Olahraga Pariwisata dan Kebudayaan (Poraparbud) Serdang Bedagai.

Dan pejabat Administrator yang dilantik sebanyak 26 orang, diantaranya Sofyan Sun, S.Sos sebagai Kabag Pengadaan Barang dan Jasa Setdakab Sergai, Arianto, SPd, M.Si sebagai Kabag Kesra Sergai, Dra.Syahniati Lubis sebagai Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Mhd.Facthil Isa, S.STP sebagai Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai, Drs.Benny Saragih, MM sebagai Camat Perbaungan, Ervin Farurrazi menjadi Camat Pantai Cermin, Gunawan JW Hasibuan menjadi Camat Tebing Syahbandar, serta Sudiyono, S.Kom sebagai Kabid Penyelenggaraan E – Government.

Sementara pejabat Pengawas yang dilantik dilingkungan Dinas Kesehatan sebanyak 18 orang, diantaranya dr.Fitri Oktavia, P sebagai Kepala UPT Puskesmas Dolok Merawan, dr.Teuku Kesuma Putra sebagai Kepala UPT Puskesmas Melati, dr.Fanni Ludwina sebagai Kepala UPT Puskesmas Silinda, serta drg.Rina Manunung sebagai Kepala UPT Puskesmas Dolok Masihul.(MR/AZMI)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.