Memperingati Hari Pahlawan, PEMIKIR Gelar Bhakti Sosial

Memperingati Hari Pahlawan, PEMIKIR Gelar Bhakti Sosial
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEDAN – Untuk memeriahkan dan menghargai jasa para pahlawan di Indonesia, Penyelamatan Fakir dan Anak-anak Terlantar (PEMIKIR) menggelar bakti sosial yang dilaksanakan di Kampung Aur, Medan Kota.

Dalam bakti sosial tersebut mereka menggelar kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan gratis oleh Dokter beserta tim medisnya, pemberian edukasi ‘Pentingnya Buku Untuk Masa Depan’ kepada anak-anak didaerah tersebut.

“Dalam memeriahkan dan menghargai jasa-jasa para pahlawan di Indonesia yang pada tanggal 10 november 2018 kemarin, relawan PEMIKIR mengabdikan dirinya menjadi pahlawan bagi masyarakat dan anak-anak yang membutuhkan,” kata penggagas relawan PEMIKIR, Ali Akbar Velayafi Siregar, Minggu (11/11/18).

Menurut Ali Akbar di era modernisasi ini ketika hampir disetiap sudut aktifitas manusia sudah sibuk dengan dirinya masing-masing serta lagi dengan kencanduan teknologi yang semerbak meracuni akal pikiran manusia untuk saling berbagi atau pun berpikir untuk bersama menyelamatkan anak bangsa dari segala penyakit yang menyerang.

“Kita sudah seharusnya tidak hanya mengenang jasa para pahlawan terdahulu melainkan harus mencoba menjadi sosok pahlawan setidaknya di masyarakat yang membutuhkan uluran tangan kita,” ucapnya.

Ali Akbar juga mengungkapkan bahwa harusnya setiap manusia itu harus memikirkan kepentingan sesama terutama yang membutuhkan.

“Haruslah kita memikirkan kepentingan bersama dan juga tidak melupakan hak-hak masyarakat dan khususnya masyarakat yang dikategorikan lemah mudah-mudahan kegiatan PEMIKIR yang kami adakan ini menjadi kegiatan mulia yang diberkahi yang Maha Esa,” ungkapnya. (MR/Suriyanto)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.