Dua Jambret Hp Bunyak di Bal-Bal Warga Jalan Rakyat
METRORAKYAT.COM, MEDAN – Dua pelaku jambret nyaris tewas dimassa oleh masyarakat di Jalan Rakyat Lorong Maninjo Gang Sei Batang Kelurahan Sidorame Timur Kecamatan Medan Perjuangan Minggu (2/8) dini hari sekira pukul 01.00 WIB.
Kedua pelaku yang masih beranjak dewasa ini bernama Nurman Syahputra (20) warga Jalan Sidomulio Gang Pipit Pasar 9 Tembung Kecamatan Percut Seituan dan Febrian Prayudi (19) warga Jakan Sidomuli Gang Belibis Pasar 9 Tembung Kecamatan Percut Seituan.
Menurut informasi yang diperoleh, kedua pelaku yang mengendarai sepeda motor honda beat hitam BK 3949 AHV, melintas di Jalan Rakyat Kecamatan Medan Perjuangan. Tiba di Jalan Rakyat, kedua pelaku melihat korbanya bernama LS (20) warga Jalan Rakyat sedang main hp di pingir Jalan. Tanpa takut rasa mati, salah seorang pelaku bernama Febri yang saat itu dibonceng langsung menjambret hp merk xiomi redmi A5 milik korban. Sontak korban terkejut sambil berteriak rampok…rampok. Warga sekitar yang mendengar terikan korban langsung melakukan pengejaran.
Namun sial bagi kedua pelaku, saat kabur keduanya memasuki lokasi pelarian yang buntu. Keduanya pun menjadi bulanan warga dan nyaris tewas. Masyarakat melampiaskan kekesalan mereka kepada kedua pelaku, lantaran sering sekali pelaku jambret melakukan kasinya di Jalan Rakyat.
” Makanya kami hajar mereka dua itu bang, karena dah kesal kali aku kami nengoknya,” ucap Novri salah seorang warga.
Sebelum pihak Polsek Medan Timur datang kelokasi. Kedua pelaku disuruh oleh masyarakat membersihkan kamar mandi suatu mesjid/mushollah yang ada di Lorong Maninjo dengan sikat kamar mandi.
Setelah satu jam para pelaku diberikan pelajaran oleh warga, akhirnya unit reskrim Polsek Medan Timur pun datang dan mengamankan keduanya. Para pelaku pun di boyong ke Komando bersama barang bukti.
Kapolsek Medan Timur Kompol Wilson Pasaribu SIK ketika dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut.
” Dua pelaku jambret sudah kita amankan, dan kini masih dalam proses penyidikan di unit reskrim,” jelasnya. (MR/Suriyanto).
