Kapolsek Delitua Kunjungi Dan Serahkan Bantuan Sembako Kepada Korban Banjir
METRORAKYAT.COM | MEDAN — Polsek Delitua Polrestabes Medan kali ini mengunjungi korban banjir di Jalan Luku III, Kelurahan Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, Selasa (26/9/2017) sekira pukul 10.30 wib. Tampak pada kunjungan tersebut, Kapolsek Delitua, Kompol Wira Prayatna, SIK dengan personil Bhabinkamtibmas Aiptu David Surbakti dan didampingi Lurah ke warga lingkungan II dan diterima Kepala Lingkungan III setempat, Bambang.
Pada blusukannya, Kapolsek Delitua, Kompol Wira Prayatna SIK, memberikan bantuan sembako kepada korban banjir sebanyak 25o kepala keluarga.

“Semoga bantuan ini mengurangi sedikit beban masyarakat yang terkena dampak banjir,” kata Wira kepada warga.
Informasi dari Polsek Delitua, warga terkena dampak banjir untuk sementara waktu mengungsi ke Mesjid Muttaqin. Debit air lebih kurang 100-150 cm. Rumah yang terkena dampak banjir yakni, Gang Bersama sebanyak 100 rumah, Gang Permai sebanyak 50 rumah, Gang Permai 1 sebanyak 70 rumah, Gang Dame sebanyak 45 rumah, Gang Jaya sebanyak 35 rumah. Sedangkan jumlah rumah yang terkena dampak banjir sebanyak 300 rumah dengan jumlah penghuni 120 jiwa atau sebanyak 250 kepala keluarga.

Ditempat pengungsian lainnya, di Jalan Luku, jumlah pengungsi sebanyak 15 kepala keluarga, dengan jumlah 58 jiwa, dan balita berjumlah 3 orang.

Berdasarkan data di lapangan, debit air meningkat disebabkan air di gunung (Tanah Karo) meningkat dan akibat curah hujan yang tinggi.

