Maling lembu sekarat di hakimi massa di Tanjung Morawa

Maling lembu sekarat di hakimi massa di Tanjung Morawa
Bagikan

METRORAKYAT.COM  |  DELI SERDANG — Menjelang lebaran Idul Adha, semakin banyak saja oknum warga yang melakukan pencurian. Agus Kurniawan (22) salah satunya,  warga Dusun 5, Gang Kargil, Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa ini ketahuan mencuri Lembu, Rabu (30/8/2017) sekira pukul 04.30 wib.

Kabid Humas Polda Sumut Dra. Rina Sari Ginting saat dikonfirmasi mengatakan, membenarkan diamankannya satu orang pelaku pencurian lembu, di Jalan Dusun V, Ujung Serdang, Tanjung Morawa.

Rina mengatakan menurut Samar Sinuraya (62), warga Dusun VIII Limau Manis, Tanjung Morawa, pada pukul 03.00 wib  memeriksa Lembu miliknya,  dan masih ada. Pada pukul 03.30 wib, korban mendengar anak Lembu miliknya dibelakang rumah ribut, merasa curiga korban langsung mengecek dan tidak menemukan satu ekor anak Lembunya. 

Merasa panik Korban langsung mengajak anak korban untuk mencari di sekitar kampung, pada saat itu juga korban melihat sebuah mobil yang diduga baru keluar dari lingkungan rumah korban, dan korban langsung mengejar mobil Avanza bernomor polisi BK 1336 GM.

Korban langsung membangunkan  warga lainnya, Tarmono, dan memanggil warga untuk mengejar pelaku, dan akhirnya mobil tersebut berhenti. Mengetahui dikejar Massa, 3 orang tersangka melarikan diri, dan satu orang terjepit sehingga tidak bisa melarikan diri. Ketika dicek  di mobil, terdapat satu ekor anak Lembu milik Samar. Tanpa pikir panjang dan dikomando, masyarakat pun langsung menghakimi pelaku.

“Mengetahui kejadian tersebut Polsek Tanjung Morawa langsung menuju tempat kejadian dan membawa terduga pelaku ke RS Keluarga Limau Manis Tanjung Morawa akibat amukan massa, dan dilakukan intrograsi guna pengembangan 3 tersangka (DPO) lainya yang melarikan diri,” pungkas Rina. (RED/MR).

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.