Pemerintah Kota Gunungsitoli Serahkan Bantuan Alat Mesin Pertanian Kepada Kelompok Tani
METRORAKYAT.COM | GUNUNG SITOLI — Pemerintah Kota Gunungsitoli menyerahkan bantuan ALSINTAN (Alat Mesin Bantuan) kepada kelompok tani Kota Gunungsitoli melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Gunungsitoli, Rabu 26 Juli 2017.
Bertempat di Halaman Kantor Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Gunungsitoli,
Walikota Gunungsitoli, Ir. Lakhomizaro Zebua bersama dengan Kasdim 0213 Nias, dan didampingi oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Gunungsitoli menyerahkan secara langsung kepada para kelompok tani sejumlah mesin pertanian yang terdiri atas : Traktor roda empat, Handtractor, Rice transplanter, Cultivator, dan Stationary water pump.
Dalam arahannya, Walikota Gunungsitoli berpesan agar setiap kelompok tani yang menerima bantuan ALSINTAN untuk menjaga dan memelihara mesin pertanian tersebut dengan baik.
“Saya berharap agar ALSINTAN ini benar-benar dimanfaatkan sehingga memberikan hasil yang maksimal kepada masyarakat. Maka, peran dari Penyuluh pertanian benar-benar menentukan. Oleh karena itu bekerjalah dengan sungguh-sungguh”
Pada kesempatan ini, Walikota Gunungsitoli juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Gunungsitoli juga akan membangun balai benih dengan fasilitas yang lengkap dan direncanakan akan ditempatkan di Kecamatan Gunungsitoli Utara, mengingat lahan pertanian yang tersedia cukup luas,”Ujar Walikota
(MR2/d1-red)
