Kapolda Sumut Pimpin Launching Hemodialisa Rumah Sakit Bhayangkara Tk. III Tebing Tinggi
METRORAKYAT.COM | TEBING TINGGI — Kapolda Sumut Irjen Pol Paulus Waterpauw memimpin pe-Launchingan Hemodialisa Rumah Sakit Bhayangkara Tk. III Tebing Tinggi Polda Sumut dan Bakti Kesehatan Operasi Katarak bekerjasama dengan Budha Tzu Chi. Senin (17/7/2017) pukul 09.30 wib.
Dalam Kegiatan ini Kapolda Sumut didampingi oleh Karo Log, Dir Pam Obvit, Dir Sabhara, Dir Binmas, Kabid Humas, Kabid Dokkes, Karumkit Bhayangkara Tk. II Medan, Kabid Keu dan Dir Tahti.

Turut hadir juga pada acara tersebut Walikota Tebing Tinggi, Ketua Komisi 3 Bp. Pahala Sitorus, Kapolres Tebing Tinggi beserta unsur Forkopimda Tebing Tinggi, Ketua Yayasan Budha Tzu Chi Bp. Mujianto dan pengurus, Bhayangkari dan Karumkit Bhayangkara Tk. III TebingTinggi
Karumkit Bhayangkara Tk. III Tebing Tinggi AKBP dr. Antonius Ginting, Sp.OG, MARS dalam sambutannya menyampaikan Keunggulan mesin Hemodialisa berstandar Internasional buatan Jerman, belum ada di RS lain di kota Tebing Tinggi.

Ruangan terdiri dari 12 bed dan 2 bed untuk pasien kena Aids dilengkapi CCTV, RS Bhyangkara Tk. III Tebing tinggi baru mempunyai 75 tempat tidur dengan jumlah pasien rata-rata menjapai 80 0rang setiap harinya. Lanjut AKBP Antonius.
RS Bhyangkara Tk. III Tebing tinggi Membutuhkan bantuan dari Walikota Tebing Tinggi, agar bisa segera merealisasikan hibah murni lahan tanah 1400 m2 yang berada di belakang Rumah sakit dan Mengharapkan penambahan tempat tidur dari Kapolda Sumut setelah mendapatkan Hibah murni. Uvap AKBP Antonius.

Dilanjutkan Sambutan Kabid Dokkes Polda Sumut, Kombes Pol dr. Sahat Arianja dalam sambutannya menyampaikan, RS Bhyangkara Tk. III Tebing tinggi bertugas melakukan pembinaan, saat ini 34 poliklinik yang tersebar di jajaran Polda Sumut, Berharap dengan bertambahnya fasilitas yang dimiliki akan memantapkan peranannya dalam pelayanan umum.
Kemudian Sambutan Kapolda Sumut dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Walikota dan seluruh Forkopimda yang sudah banyak membantu dan memperlancar kegiatan Kepolisian.

Kapolda juga memberikan apresiasi kepada pimpinan yayasan Budha Tzu Chi atas pelayanan yang mulia yang diberikan kepada masyatakat.
“Saya hadir disini dengan hati yang gembira, saya mengucapkan terima kasih kepada Karumkit Tk. III Tebing Tinggi atas berbagai terobosan kreatifnya dalam meningkatkan pelayanan dan harus lebih ditingkatkan.” Ucap Kapolda Sumut.
“Saya ucapkan selamat atas Launching Hemodialisa dengan berbagai keunggulan, semua fasilitas yang dimiliki agar diefektifkan, dirawat dengan baik untuk menambah usia pakai.” Tambah Kapolda Sumut
“Tampilkan sikap ramah dan peduli, jangan ada keluhan tentang petugas yang kasar dan cuek, ada penelantaran, prilaku berbelit-belit apalagi terjadi Mall praktek. Pelayanan kedepan semakin hari harus semakin baik.” Pesan Kapolda
Diakhir sambutannya Kapolda Sumut memberikan nomor Telp untuk memudahkan pemberian informasi dan penyelesaian masalah yang belum ditangani. Lanjut Kapolda Sumut
Acara Dilanjutkan dengan peninjauan ruang hemodialisa dan ruang operasi katarak, Kapolda Sumut berdialog dengan pasien hemodialisa dengan penuh kekeluargaan dan diakhiri dengan menyerahkan bingkisan dan foto bersama. (MR/RED).
