Wabup Sergai Didampingi Kadis PUTR Tinjau Pembangunan Ruas Jalan Penaga Desa Juhar Bandar Khalifah
METRORAKYAT.COM, SERGAI – Wakil Bupati Serdang Bedagai (Wabup Sergai), Adlin Tambunan meninjau langsung pelaksanaan pembangunan ruas Jalan Penaga Desa Juhar, Kecamatan Bandar Khalifah, sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Sergai dalam meningkatkan kualitas infrastruktur dan memperlancar akses masyarakat.
Pembangunan ruas jalan tersebut dilakukan dengan konstruksi hotmix sepanjang 1.722 meter dengan lebar 3 meter. Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan proses pembangunan berjalan sesuai dengan perencanaan, spesifikasi teknis, serta memberikan hasil yang optimal bagi masyarakat.
Dalam kunjungan itu Wabup Adlin Tambunan melihat secara langsung kondisi ruas jalan yang sedang dibangun, sekaligus memantau progres pekerjaan di lapangan.
Adlin menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan merupakan salah satu bagian penting dalam mendukung peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, kondisi jalan yang baik tidak hanya memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat dalam melakukan mobilitas, tetapi juga memiliki dampak terhadap aktivitas perekonomian dan konektivitas antarwilayah.
“Pembangunan jalan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Sergai untuk terus meningkatkan akses dan konektivitas masyarakat. Dengan kondisi jalan yang lebih baik, diharapkan mobilitas masyarakat menjadi lebih lancar dan aktivitas ekonomi dapat semakin berkembang,” kata Wabup Adlin kepada awak media disela-sela peninjauan, Kamis (10/9/2026).
Menurutnya, keberadaan ruas Jalan Penaga yang menghubungkan dan mendukung aktivitas masyarakat di Desa Juhar dan sekitarnya memiliki arti penting, terutama dalam menunjang mobilitas warga dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Selain memperhatikan progres pembangunan, Adlin juga menekankan pentingnya kualitas pekerjaan. Ia meminta agar pelaksanaan pembangunan dilakukan sesuai ketentuan dan spesifikasi yang telah ditetapkan, sehingga hasil pekerjaan dapat memiliki usia layanan yang panjang dan benar-benar memberikan manfaat bagi masyarakat.
“Yang tidak kalah penting adalah kualitas. Kita ingin pembangunan yang dilaksanakan hari ini dapat memberikan manfaat dalam jangka panjang. Karena itu, seluruh proses pengerjaan harus dilaksanakan dengan baik dan sesuai standar yang telah ditentukan,” tegasnya.
Adlin juga mengajak masyarakat untuk turut berperan dalam menjaga infrastruktur yang telah dibangun. Menurutnya, keberhasilan pembangunan tidak hanya bergantung pada pemerintah maupun pihak pelaksana, tetapi juga membutuhkan partisipasi masyarakat dalam merawat dan menggunakan fasilitas publik secara bertanggung jawab.
“Kita berharap masyarakat dapat bersama-sama menjaga dan merawat jalan yang sudah dibangun. Jangan sampai infrastruktur yang sudah kita perbaiki justru cepat mengalami kerusakan akibat penggunaan yang tidak sesuai maupun kurangnya kepedulian untuk menjaganya,” bilang Adlin.
Turut mendampingi Wabup Sergai dalam peninjauan itu, Kadis Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Rahman Purba, Camat Bandar Khalifah Heru, Kades dan lainnya. (MR/AS)
