Kapolda Sumut Sekaligus Gubernur Akpol Kunjungi Redaksi Media Online Metro Rakyat
METRORAKYAT.COM | MEDAN — Irjen.Pol. Dr.H.Rycko Amelza Dahniel, M.Si akhirnya meluangkan waktunya berkunjung ke redaksi www.metrorakyat.com di jalan Starban, Gang Bilal, Medan, Kamis (22/6/2017) sekira pukul 11.00 wib. Kedatangan Kapolda Sumatera Utara sekaligus Gubernur Akademi Kepolisian ini diterima langsung oleh Komisaris Utama PT.Metro Rakyat Intermedia, H.Waginto, ST.MT., Pimpinan Umum, Rosen Sinaga,SS., Pimpinan Redaksi, Irwan Manalu,SS. Kedatangan Kapolda Sumut kali ini dalam rangka Silaturahmi dan Safari Ramadhan.


Kemudian dalam sambutannya mantan Kepala STIK ini mengucapkan terimakasih atas undangan ini karena beliau sangat senang bisa berkumpul disini bersama rekan media www.metrorakyat.com. Kapolda Sumut juga mengutarakan tujuan kunjungan ini adalah untuk saling menghidupi, saling mendukung dan saling mengenal antara Polri dengan media.



Pria kelahiran 14 Agustus 1966 ini juga menyampaikan kehadiran Media sangat menjembatani keluhan masyarakat yang membutuhkan kehadiran polri di tengah masyarakat, media merupakan kemudahan yang di dapatkan oleh seluruh masyarakat sebab mudah di akses di mana saja, media juga dapat menjadi saran dan prasarana komunikasi antara Masyarakat dengan Polri untuk menyampaikan berita atau informasi yang sering terjadi serta dapat menjadi media penymapain keluhan yang di alami masyarakat.

“Media dapat mempersempit ruang gerak kejahatan karena dengan di ungkapnya suatu kejahatan yang terjadi kemudian di ekspos oleh media dapat membuat rasa takut kepada oknum-oknum yang akan berbuat kriminalitas dan mereka akan mengurungkan niatnya contohnya seperti jaringan narkoba, begal dan kejahatan lainnya” ucap Gubernur Akpol ini.
Sekedar diketahui, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Dr. H. Rycko Amelza Dahniel M. Si hadir beserta Dir.Krimum, Kombes.Pol. Nur Fallah, Kabid Humas Poldasu, Kombes.Pol. Dra. Rina Sari Ginting, dan Kapolrestabes Medan, Kombes.Pol. Sandi Nugoroho. (MR/RED).
