“Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, Wabup Inhu Pimpin Upacara HKN 2025

“Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”, Wabup Inhu Pimpin Upacara HKN 2025
Bagikan

METRORAKYAT.COM, INDRAGIRI HULU – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional sekaligus memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 tahun 2025 di Halaman Kantor Bupati, Senin (17/11/2025).

Bertindak selaku Inspektur Upacara Wakil Bupati Inhu Ir. H. Hendrizal., M.Si, dalam amanatnya membacakan sambutan Menteri Kesehatan RI Budi G. Sadikin yang menekankan pentingnya peran seluruh elemen bangsa dalam membangun generasi yang sehat menuju Indonesia Emas 2045.

“Sebanyak 84 juta anak Indonesia hari ini akan mencapai usia produktif pada tahun 2045, tepat satu abad Indonesia merdeka. Kita hanya memiliki dua dekade untuk memastikan mereka tumbuh sebagai generasi yang sehat, tangguh, dan unggul,” ucap Wabup.

Tahun ini, peringatan Hari Kesehatan Nasional mengusung tema “Generasi Sehat, Masa Depan Hebat”. Tema tersebut menjadi pengingat bahwa kualitas kesehatan hari ini akan menentukan arah peradaban bangsa di masa depan.

Dijelaskan bahwa dalam empat tahun terakhir, Indonesia telah menapaki Transformasi Kesehatan Nasional sebagai fondasi menuju masa depan yang lebih baik.

“Capaian enam pilar transformasi kesehatan menunjukkan bukti nyata kerja keras dan kolaborasi seluruh insan kesehatan Indonesia. Hari Kesehatan Nasional ke-61 adalah momentum refleksi dan apresiasi atas capaian strategis yang telah kita raih bersama”. Lanjut Wabup membacakan amanat Menteri Kesehatan.

Dalam amanat yang dibacakan Wabup, Menteri Kesehatan juga berharap seluruh pegawai dan pejabat Pemerintah baik di Pusat maupun Daerah dapat melakukan gerakan perubahan cara pikir dan cara kerja menuju birokrasi yang kompeten, akuntabel, dan selaras dalam mengawal dan menyukseskan transformasi kesehatan.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh insan kesehatan Indonesia-tenaga medis, Mari jadikan Hari Kesehatan Nasional ke-61 ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen, menumbuhkan optimisme, dan melanjutkan transformasi kesehatan Indonesia. Mari terus membangun kesehatan dimulai dari Individu dan keluarga yang sehat raga dan jiwanya, akan lahir masyarakat yang kuat, demi menyongsong tercapainya Indonesia Emas 2045,”tutup Wabup.

Pada kesemapatan ini juga diumumkan pemenang Lomba Pembuatan Video Promosi dan Informasi Pelayanan Di Puskesmas, Juara 1 UPT Puskesmas Pekan Heran, Juara 2 UPT Puskesmas Pangkalan Kasai, Juara 3 UPT Puskesmas Kulim Jaya, dan sekaligus Pemberian Penghargaan kepada tenaga kesehatan teladan tingkat Kabupaten Inhu tahun 2025 oleh Wakil Bupati Inhu.(MR/Ob )

Metro Rakyat News