YLMI Bekerjasama Dengan Optik Surya Periksa Mata Gratis dan Bagikan 200 Kaca Mata Baca Bagi Lansia, Makan Siang Gratis Tetap Berlanjut

YLMI Bekerjasama Dengan Optik Surya Periksa Mata Gratis dan Bagikan 200 Kaca Mata Baca Bagi Lansia, Makan Siang Gratis Tetap Berlanjut
Bagikan

METRORAKYAT. COM, MEDAN – Yayasan Lansia Merdeka Indonesia (YLMI) dibawah pimpinan DR. (HC) Hartono Tjandra terus eksis membantu Lansia dan warga kurang mampu di Kota Medan. Kegiatan makan siang gratis yang dilaksanakan setiap Selasa dan Jumat. Kali ini pengurus YLMI membuat program pemeriksaan mata dan pembagian kaca mata baca gratis kepada 200 orang Lansia yang memiliki masalah terhadap mata saat membaca.

Jumat, 27 Juni 2025, Pengurus YLMI dibawah pimpinan DR. HC.Hartono Tjandra bekerjasama dengan Optik Surya Sekip melaksanakan pemeriksaan mata gratis kepada para Lansia yang bermasalah mata saat membaca. Bagi para Lansia yang bermasalah rabun dekat maka akan diberikan kaca mata baca gratis.

DR. HC Hartono Tjandra melalui Ibu Elly mengucapkan terimakasih kepada para donatur termasuk Optik Surya Jalan Sekip yang telah berpartisipasi memberikan pemeriksaan mata gratis dan membagikan kaca mata baca kepada lebih kurang 200 Lansia yang diketahui ada bermasalah mata.

“Kebetulan pak, Hartono selaku pimpinan Yayasan Lansia Merdeka Indonesia sedang berada di luar negeri jadi saya mewakili beliau pada kegiatan makan siang gratis dan kegiatan pemeriksaan mata dan bagi kaca mata baca gratis. Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi semua orang terutama pada orang tua lanjut usia di Kota Medan, “ujar Elly didampingi pengurus YLMI antara lain Earlnus Chen, Pak A Hai, Lidya, Kok Seng, Muini Tan, Linda Sukawati, Mariani dan lainnya.

Pemilik Optik Surya melalui Kim mengaku sangat senang dapat berkesempatan berpartisipasi mengikuti kegiatan di YLMI. Menurut KIM, Optik Surya selain berbisnis pada kesehatan mata juga memiliki program sosial dan salah satunya memberikan pemeriksana mata gratis bagi warga kota Medan yahh sudah lanjut usia. “Hasil dari pemeriksaan yang kami lakukan rata rata permasalahan Lansia adalah rabun dekat sehingga kami berikan kaca mata baca sesuai ukuran yang dibutuhkan. Terhadap para Lansia yang memiliki minus dan ada katarak kami sudah periksa dan kami sarankan diperiksa lanjut ke dokter kesehatan mata, karena program saat ini khusus untuk warga masyarakat yang rabun dekat dan membutuhkan kaca mata baca,”ujar KIM.

Ali Limanto (61) salah satu peseta yang diwawancarai awak media saat berlangsung kegiatan pemeriksaan mata gratis mengaku sangat bersyukur bisa hadir mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan yang di gagas oleh YLMI ini sangat bermanfaat sekali terutama bagi warga yang kurang mampu dan membutuhkan kaca mata baca.

“Setelah kita diperiksa dan ada permasalahan pada mata ada solusi dan bagi yang rabun dekat diberikan kaca mata baca gratis, ini sungguh luar biasanya, terimkasih YLMI, ” ungkapnya.

Usai melaksanakan kegiatan pemeriksaan mata gratis, YLMI juga melanjutkan dengan acara makan siang gratis. Kegiatan ini berjalan lancar dan tertib. (MR/Irwan)

Metro Rakyat News