Tim III Safari Ramadhan Pemkab Sergai di Sipispis Sampaikan Program Prioritas PANCA DAMBAAN

Tim III Safari Ramadhan Pemkab Sergai di Sipispis Sampaikan Program Prioritas PANCA DAMBAAN
Bagikan

METRORAKYAT.COM, SERGAI – Bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini menjadi momen penting bagi umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan mempererat silaturahmi dalam bingkai ukhuwah islamiyah.

Momen itu dilaksanakan Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melalui kunjungan-kunjungan Tim Safari Ramadhan Pemkab Sergai yang telah dibentuk dan ditetapkan.

Pada hari ketiga, Tim III Safari Ramadhan 1446 Hijriah Pemkab Sergai yang dipimpin Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, M.Kahar Efendi, S.Sos bersama OPD mengunjungi Masjid Al Hijmatullah Dusun I Desa Naga Raja, Kecamatan Sipispis, Rabu malam (12/3/2025).

Staf Ahli Bupati tersebut didampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2KB P3A) Kabupaten Sergai dr.Helminur Iskandar Sinaga, M.Kes beserta rombongan disambut baik oleh BKM dan jamaah Masjid Al Hijmatullah.

Dalam sambutan Bupati Sergai H.Darma Wijaya yang diwakili oleh Staf Ahli Kahar Efendi menyampaikan, kegiatan safari Ramadhan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi dan memperkuat ikatan rasa persaudaraan antara pemimpin dan masyarakatnya.

Kita semua berharap kehadiran bulan ramadhan ini akan mampu membentuk manusia yang kuat, dan juga mampu membentuk kepribadian yang tangguh serta tidak putus asa.

Untuk itulah Pemkab Sergai melalui tim safari Ramadhan ini menghimbau, dan mengajak seluruh masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kualitas diri agar kita semua dapat melaksanakan ibadah puasa dan ibadah lainnya dengan penuh kekhusukan dan mengharap ridho Allah SWT.

Jadi selaku Bupati dan Wakil Bupati Sergai periode tahun 2025-2030, beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah memberi kepercayaan dan memilih untuk memimpin dan melanjutkan pembangunan di Kabupaten Sergai untuk lima tahun kedepan.

“Kami juga mohon dari semua elemen masyarakat untuk dapat mendukung program-program dan rencana kerja pembangunan untuk lima tahun kedepan,” ujarnya.

Pada periode yang lalu sebutnya, banyak program dan kegiatan yang dilaksanakan tentu memberikan perubahan yang dapat kita lihat dan rasakan bersama, baik aspek pembangunan fisik maupun aspek pembangunan ekonomi dan sosial budaya.

“Capaian pembangunan yang telah diraih ini merupakan buah dari kebersamaan dan kerja keras kita semua,” katanya.

Disamping itu lanjutnya, prestasi yang diraih Pemkab Sergai juga tidak kalah dibanding kabupaten lain di Sumatera Utara. Pemkab Sergai berhasil meraih berbagai penghargaan di tingkat provinsi bahkan tingkat nasional.

“Semua pembangunan dan prestasi tersebut tidak terlepas dari dukungan semuanya,” bilangnya.

Dikesempatan itu, Staf Ahli Bupati juga menyampaikan, dengan dilantik dan lanjutnya Bupati Sergai bapak H.Darma Wijaya dan Wabup H.Adlin Tambunan untuk memimpin kembali Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini, tentu kita harapkan apa yang sudah dibangun dan diraih dapat kita lanjutkan dan tingkatkan.

Sehingga nantinya dapat menjadi Kabupaten Sergai lebih baik kedepan dan menjadi Kabupaten MANTAP yaitu Maju, Tangguh dan Berkelanjutan, sebagaimana dengan visi baru Bupati Sergai adalah “Penguatan Fondasi Transformasi Pembangunan untuk Sergai Maju, Tangguh dan Berkelanjutan atau DAMBAAN MANTAP”.

Selanjutnya misi tersebut dirumuskan kedalam program-program prioritas “PANCA DAMBAAN” yaitu SDM berdaya saing, ekonomi produktif, birokrasi DAMBAAN, demokrasi berkebudayaan dan lingkungan dan infrastruktur terintegrasi.

Jadi melalui kunjungan tim safari Ramadhan ini, atas nama Pemkab Sergai kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan 1446 Hijriah, dengan harapan semoga ibadah yang kita laksanakan dapat lebih meningkatkan kualitas iman dan taqwa kita kepada Allah SWT.

Acara dilanjutkan dengan tausiah yang disampaikan ustadz Muhammad Yunus tentang Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan, serta kelebihan amal ibadah yang kita laksanakan di bulan suci Ramadhan.

Usai acara, Tim III Safari Ramadhan Pemkab Sergai bersama rombongan memberikan bingkisan kepada BKM Masjid Al Hijmatullah, dan menyalurkan bantuan tali asih dari BAZNAS Kabupaten Sergai kepada kaum dhuafa.

Rusli Damanik selaku Sekretaris BKM Masjid Hijmatullah mengucapkan terima kasihnya kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati Sergai atas kunjungan dan bingkisan yang diberikan melalui tim safari Ramadhan.

“Semoga bapak Bupati dan Wakil Bupati Sergai sehat walafiat dalam menjalankan amanah rakyat. Begitu juga dengan desa kami agar maju,” ungkapnya.

Hal yang sama juga disampaikan Kepala Desa Naga Raja, Jonison Saragih, SE mengucapkan terima kasih karena Tim Safari Ramadhan Pemkab Sergai berkunjung ke desanya, dan memberikan tali asih kepada kaum duafa.

“Dan telah banyak membangun infrastruktur jalan di desa kami, sehingga masyarakat memberikan dukungan penuh. Semoga bapak Bupati dan Wabup Sergai sehat dan sukses dalam memimpin Kabupaten Sergai,” ucap Kades.

Turut hadir dalam acara tersebut Kadis P2KB P3A dr.Helminur Iskandar Sinaga, M.Kes, perwakilan dinas Dukcapil, perwakilan Dinas Pertanian dan perwakilan Dinas Kominfo Pemkab Sergai, Camat Sipispis Herbin Damanik, SE, Polsek dan Koramil Kecamatan Sipispis, Kades Naga Raja Jonison Saragih, SE, BKM Masjid Al Hijmatullah dan para jamaah. (MR/AS)

Metro Rakyat News