Kepala KUA dan Penyuluh Agama Islam Se-Aceh Barat Dukung Program Gemarku Berseri

Kepala KUA dan Penyuluh Agama Islam Se-Aceh Barat Dukung Program Gemarku Berseri
Bagikan

METRORAKYAT.COM, MEULABOH – Kepala KUA dan Penyuluh Agama Islam Se-Aceh Barat mendukung Program Gerakan Lima Menit Mengaji al-Qur’an, Madrasah dan KUA Bersih, Sehat, Indah dan Asri (Limit dan Gemarku Berseri) yang dilaksanakan oleh Kantor Kementerian Agama Kab. Aceh Barat, yang dipusatkan di KUA Kecamatan Arongan Lambalek Kabupaten Aceh Barat. (Rabu, 21 Agustus 2024)

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat Ustaz H. Abrar Zym, S. Ag. MH., menyampaikan dalam arahan dan bimbingannya, Program ini adalah Program Kanwil Kemeterian Agama Provinsi Aceh yang perlu disahuti oleh Kepala Madrasah dan Kepala KUA dalam Kabupaten Aceh Barat, di mana Penghulu dan Penyuluh untuk dapat melaksanakan Gerakan aksi menanam pohon di KUA Kecamatan, sehingga Madrasah dan Kantor KUA terlihat Bersih, Sehat, Indah dan Asri yang sedap di pandang mata. Dalam acara Gerakan tersebut turut dihadiri oleh Kasubbag Tata Usaha, H. Khairul Azhar, S. Ag., MA, Kasi Bimas Islam, Drs. H. Tharmizi dan Kepala Penyelenggara Zakat Wakaf, Furqan , S. Ag.

Sementara itu, Ketua Forum Kepala KUA Aceh Barat, Marhajadwal, S. Ag., MA yang didampingi oleh Kepala KUA Arongan Lambalek, Zubir, S. Ag mengatakan siap untuk menindaklanjuti serta melaksanakan Gerakan aksi menanam pohon di masing-masing KUA Kecamatan, yang sesungguhnya adalah tugas kita selaku Hamba Allah untuk menjaga bumi Allah SWT agar tetap indah dan berseri, imbuhnya.(MR/udinjazz)

Metro Rakyat News