Pemko Gunung Sitoli Peringati Hari Kebangkitan Nasional Ke-109

Pemko Gunung Sitoli Peringati Hari Kebangkitan Nasional Ke-109
Bagikan

MetroRakyat.com I Gunungsitoli –Pemko Gunung Sitoli Memperingati Hari Kebangkitan Nasional Ke-109 Tahun 2017 yang dilaksanakan di halaman kantor Walikota , Senin (22/05/17). Dalam upacara ini, Wakil Walikota Gunungsitoli Sowa’a Laoli, SE, M,Si bertindak sebagai inspektur upacara.

Dalam sambutannya, Laoli  membacakan pidato Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia Rudiantara dengan tema “Pemerataan Pembangunan Indonesia Yang Berkeadilan Sebagai Wujud Kebangkitan Nasional”.

Tabur bunga di Taman Makam Pahlawan(Foto/Ril)

Dalam amanatnya Menkominfo mengatakan bahwa Harkitnas dapat dimaknai sebagai masa bangkitnya semangat, nasionalisme, persatuan, kesatuan, dan kesadaran sebagai sebuah bangsa. Kebangkitan ini memicu upaya memajukan diri melalui gerakan organisasi modern yang sebelumnya tidak pernah muncul selama penjajahan.Semangat Kebangkitan Nasional tidak  pernah pudar. Semangat cinta tanah air itu sudah tercetus sejak 109 tahun lalu yang ditandai dengan berdirinya Boedi Oetomo dan sampai sekarang masih tetap ampuh menyatukan dan menyemangati gerakan bangsa Indonesia.

Diakhir pidatonya, Budiantara  mengharapkan agar semua lapisan masyarakat di era digital ini dapat  dilayani dengan baik tanpa ada yang ketinggalan.

Acara ini diakhiri dengan Ziarah di Makam Pahlawan Kota Gunungsitoli.
Turut hadir dalam Upacara dan Ziarah Ini, Wakil Bupati Nias, Kapolres Nias, Sekretaris Daerah Kota Gunungsitoli, Wakapolres Nias, Kasdim 0213/Nias, Kepala Perangkat Daerah Kota Gunungsitoli dan Kabupaten Nias dan beberapa mahasiswa dan OKP Lainnya.(MR/D-1/red)

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.