Tokoh Pemuda Serui di Manokwari Anton Worobai ; Sebagai Warga Negara Harus Taat Hukum, Kita Jaga Kantibmas di Bulan Desember dan HUT Melanesia Papua Barat

Tokoh Pemuda Serui di Manokwari Anton Worobai ; Sebagai Warga Negara Harus Taat Hukum, Kita Jaga Kantibmas di Bulan Desember dan HUT Melanesia Papua Barat
Bagikan

METRORAKYAT.COM, PAPUA BARAT – Sejumlah tokoh di Papua Barat mengajak Masyarakat untuk menjaga Kamtibmas di bulan Desember dan juga Pemilu 2024. Tidak kalah saing Tokoh Pemuda Serui di Manokwari ikut bersuara.

Sejumlah tokoh ini juga mengatakan siapapun sebagai warga negara yang baik, selalu taat pada aturan yang berlaku, sehingga tidak melakukan tindakan yang melanggar hukum.

“Apa bila melakukan kejahatan, kemudian akan mengakibatkan adanya korban jiwa atau menimbulkan orang lain mengalami luka atau penganiayaan yang sangat berlebihan adalah pelanggaran hukum,” ujar Tokoh Pemuda Serui di Manokwari Anton Worobai, Senin (11/12/2023).

Dia menyebut, seperti diketahui bersama bahwa pada tanggal 14 Desember 2023, merupakan HUT Melanesia Papua Barat. Menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi Keamanan dan ketertiban masyarakat dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan damai di Kabupaten Manokwari.

“Kami juga sangat berharap menjelang hari raya Natal dan tahun baru situasi tetap dalam keadaan aman dan kondusif, Agar hari raya senantiasa dalam suasana suka cita. Untuk itu, diharapkan  masyarakat tetap waspada dan tidak mudah percaya dengan berita yang berpotensi membuat konflik yang dapat memecah belah antar SUKU RAS dan Agama, Itu sangat berbahaya di daerah Papua yang sangat sensitif dengan masalah Suku dan Agama,”bebernya via WhatsApp kepada media ini.

Disebutkan lagi, Negara kita adalah negara hukum dan demokrasi, siapa saja bisa menyampaikan pendapat secara terbuka dan transparan. “Kita inikan telah diatur oleh undang-undang. Oleh karena itu sebagai warga negara taat pada aturannya. Sekalipun kita ketahui bahwa demokrasi untuk menyampaikan pendapat di muka umum di negara ini,”ujarnya.

Sehingga, sambung dia lagi semua harus mengendalikan emosi dan tidak mudah memprovokasi atau diprovokasi. “Sebagai orang yang beriman kita dukung dalam doa, agar situasi aman dan kondusif ini, kehidupan masyarakat dapat berjalan dengan lancar tanpa hambatan,”sebutnya. (MR/NW)

Tonton Video Arung Jeram di bawah ini:

Redaksi Metro Rakyat

PT. Metro Rakyat Kreasi - Situs Berita Portal online - Berita Mendidik, Aktual & Inovatif.