Kasus Korupsi dan DPO Kerusuhan di Maybrat Jadi Fokus Polres Sorsel Tahun 2023
METRORAKYAT.COM, SORONG SELATAN– Kasus Korupsi dan Dafta Pencarian orang (DPO) usai tragedi Kisor kabupaten Maybrat kini menjadi fokus utama kerja Polres Sorong Selatan Polda Papua Barat.
Kapolres Sorong Selatan yang juga merupakan Doktor Hukum mengungkapkan bahwa penanganan kasus DPO dilakukan oleh Polres Sorong Selatan, karena sebelum Polres Maybrat definitif, kasus pembunuhan empat anggota TNI di Kisor dan sejumlah kasus lainnya ditangani oleh Polres Sorong Selatan.
“Kita akan tetap kejar para DPO baik yang melakukan pembunuhan terhadap empat anggota TNI maupun kasus kejahatan lainnya, yang perakarannya ditangani Polres Sorong Selatan. SSelainitu ada kasus korupsi yang menyeret mantan kepala pelaksana Dinas Disdukcapil Kabupaten Maybrat,” ungkap Kapolres Sorong Selatan Sabtu 01 April 2023.
Lanjut Kapolres yang juga Doktor Hukum itu bahwakasus korupsi Disdukcapil Maybrat sudah masuk tahap satu dimana pihak kepolisian sudah menyerahkan berkas perkara tahap pertama ke Kejaksaan Sorong.
Selin itu juga, Sejumlah kasus dugaan korupsi yang terjadi di Kabupaten Sorong Selatan yang tengah dilakukan penyelidikan.
“Sejumlah kasus lain juga tengah dilakukan penyelidikan dan pendalaman. Jika ditemukan adanya dugaan kerugian negara maka tentu pihak kepolisian akan melanjutkannya ke tahap selanjutnya,” tegasnya. (MR/DEWA)
